Иудеи празднуют Новый 5767 год и ждут "мессию" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудеи празднуют Новый 5767 год и ждут "мессию"

22.09.2006

Иудеи всего мира начинают сегодня вечером с заходом солнца отмечать начало Нового года (Рош ха-Шана), когда по их представлениям, происходит Божественный суд над всем миром в целом и над каждым человеком в отдельности, сообщает АНН.
Иудейский новый 5767 год празднуется в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю. Двухдневное празднование объясняется тем, что иудейский календарь не солнечный, а лунный. Поскольку в прошлом часто бывало затруднительно заранее с точностью определить время новолуния, праздновали два дня, и эта практика стала традицией.
Считается, что в первый день месяца тишрей Бог завершил сотворение мира, и ежегодно мир предстает перед Божьим судом, в ходе которого каждый человек должен дать отчет за минувший год, раскаяться в совершенных дурных поступках, и, таким образом, вернуться к Богу.
В первый вечер после зажигания свечей в синагоге происходит праздничное собрание, во время которого читаются молитвы раскаяния и надежды на счастливый исход суда.
Дома устраивается праздничная трапезы, которая начинается хлебом с медом. Во время трапезы принято есть такую еду, название которой на иврите или на языке, принятом в данной местности, ассоциируется с удачей и счастьем в приходящем году.
Рош ха-Шана называется в Торе "днем трубных звуков", а момент трубления в шофар является центральным в собрании. Согласно заповеди Торы, каждый еврей обязан в Рош ха-Шана услышать звук шофара, причем непосредственно, а не эхо или звук, транслированный с помощью электроники.
Однако, вступая в новый 5767 год и готовясь "предстать перед Божьим судом", иудеи по-прежнему Бога не замечают, а ждут своего "мессию", который передаст им власть и золото всего мира и позволит владычествовать над всей землей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме