Иудеи празднуют Новый 5767 год и ждут "мессию"

22.09.2006
Иудеи всего мира начинают сегодня вечером с заходом солнца отмечать начало Нового года (Рош ха-Шана), когда по их представлениям, происходит Божественный суд над всем миром в целом и над каждым человеком в отдельности, сообщает АНН.
Иудейский новый 5767 год празднуется в первый и второй дни месяца тишрей по еврейскому календарю. Двухдневное празднование объясняется тем, что иудейский календарь не солнечный, а лунный. Поскольку в прошлом часто бывало затруднительно заранее с точностью определить время новолуния, праздновали два дня, и эта практика стала традицией.
Считается, что в первый день месяца тишрей Бог завершил сотворение мира, и ежегодно мир предстает перед Божьим судом, в ходе которого каждый человек должен дать отчет за минувший год, раскаяться в совершенных дурных поступках, и, таким образом, вернуться к Богу.
В первый вечер после зажигания свечей в синагоге происходит праздничное собрание, во время которого читаются молитвы раскаяния и надежды на счастливый исход суда.
Дома устраивается праздничная трапезы, которая начинается хлебом с медом. Во время трапезы принято есть такую еду, название которой на иврите или на языке, принятом в данной местности, ассоциируется с удачей и счастьем в приходящем году.
Рош ха-Шана называется в Торе "днем трубных звуков", а момент трубления в шофар является центральным в собрании. Согласно заповеди Торы, каждый еврей обязан в Рош ха-Шана услышать звук шофара, причем непосредственно, а не эхо или звук, транслированный с помощью электроники.
Однако, вступая в новый 5767 год и готовясь "предстать перед Божьим судом", иудеи по-прежнему Бога не замечают, а ждут своего "мессию", который передаст им власть и золото всего мира и позволит владычествовать над всей землей.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий