"Акт государственного милосердия" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Акт государственного милосердия"

22.09.2006


Госдума поддержала президентский проект амнистии чеченских бандитов …

Государственная Дума России приняла в первом чтении постановление "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших преступления в период проведения контртеррористических операций на территории субъектов РФ, находящихся в пределах Южного федерального округа", сообщает РБК.

Согласно документу, уголовные дела не будут возбуждены в отношении тех чеченских бандитов, которые добровольно отказались от участия в незаконных вооруженных формированиях и (или) сдали оружие и военную технику до 15 января 2007 г. С этих лиц также снимается судимость, и они освобождаются от отбывания наказания. Кроме того, будут прекращены уголовные дела, возбужденные в отношении указанных лиц и находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия и судов.

Данная амнистия также коснется и военнослужащих, совершивших преступления в период проведения указанных контртеррористических операций. Под амнистию подпадают российские военные, за исключением совершивших хищение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и их сбыт бандитам. Амнистия вступает в силу со дня официального опубликования.

По мнению вице-спикера Думы Владимира Катренко, амнистия - это акт государственного милосердия: "Предложенная Президентом России амнистия - акт государственного милосердия тем, кого запутали, обманули, вовлекли в свои преступные планы и организации сепаратисты и экстремисты разного толка", - заявил журналистам депутат, комментируя сегодняшнее решение Думы, сообщает РБК.

Катренко также подчеркнул, что решение об амнистии будет приниматься сугубо индивидуально в каждом конкретном случае. Те, кто нанес своими действиями вред и приговорен к возмещению убытков, тот будет эти убытки возмещать, пояснил депутат, сообщает РБК.

Свою оценку этому решению РЛ уже давала. Добавим лишь, что хочется надеяться, что в первую очередь эта мера коснется русских офицеров, несправедливо осужденных Военной прокуратурой. В противном случае, иначе как очередная бесполезная уступка Чечне этот закон народом воспринят не будет.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме