Вчера на Государственном испытательном космодроме Плесецк начаты сборы с руководящим составом инженерной службы Космических войск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера на Государственном испытательном космодроме Плесецк начаты сборы с руководящим составом инженерной службы Космических войск

21.09.2006

Целью сбора является углубление профессиональных знаний руководящего состава инженерной службы КВ в вопросах инженерного обеспечения.

В сборе принимают участие начальники инженерной службы и старшие помощники начальников инженерной службы объединения РКО и подчиненных соединений, космодромов, Главного испытательного центра, представители кафедры инженерного обеспечения ВКА им. А.Ф.Можайского и старшие преподаватели ВУЗов Космических войск.

План трехдневного сбора предусматривает классно-групповые, показные и практические занятия по инженерному обеспечению, отчеты начальников инженерной службы об особенностях организации выполнения задач, выступления представителей военно-учебных заведений КВ по актуальным вопросам инженерного обеспечения на основе современных военно-научных взглядов.

Большая часть сбора отводится рассмотрению и практической отработке вопросов инженерного обеспечения на местности, например, таких как - устройство инженерных заграждений для усиления охраны и обороны, установка инженерных боеприпасов и показ эффективности их действия, применение взрывчатых веществ и инженерных боеприпасов для фортификационного оборудования местности.

Офицерский состав, привлекаемый к сбору, получит возможность ознакомиться с образцами современной инженерной техники, поступающими на укомплектование войск, и их практическим применением при выполнении задач инженерного обеспечения, детально изучить технику и имущество инженерных формирований аварийно-спасательного отряда (команды), оснащение и организацию подготовки группы разминирования подразделения антитеррора воинской части.

По мнению начальника инженерной службы КВ полковника Владимира Нагулевича "особый интерес представляют вопросы повышения защищенности войск, выполнения задач инженерной разведки, эксплуатации средств инженерного вооружения, содержания и ремонта автомобильных дорог специального значения".

Служба информации и общественных связей Космический войск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме