В Риме завели уголовное дело по фактам угроз в адрес Папы Римского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме завели уголовное дело по фактам угроз в адрес Папы Римского

21.09.2006

Римская прокуратура завела уголовное дело по фактам появлявшихся в последние дни в интернете угроз в адрес Папы Римского, Ватикана и Рима со стороны некоторых исламских террористических организаций, сообщает РИА Новости.
После выступления Папы Римского перед студентами и преподавателями Регенсбургского университета, "Аль-Каида" и иракские боевики из группы "Армия моджахедов" угрожали нанести удар по Риму и Ватикану.
"Мы клянемся разрушить их крест в сердце Рима, не успокоимся, пока ваши троны и ваши кресты не будут разрушены на вашей же территории", - говорится в прокламации боевиков, распространенной в интернете.
Папа Римский Бенедикт XVI вчера еще раз выразил сожаление в связи со своими высказываниями об исламе. "Религия - не насилие, религия и разум идут вместе", - заявил он на традиционной всеобщей аудиенции. Выступая перед верующими, понтифик выразил сожаление, что его речь была неправильно воспринята и вызвала протест в мусульманском мире, хотя "это выступление в университете было толчком к диалогу".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме