"Татары, не провоцируйте славян!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Татары, не провоцируйте славян!"

21.09.2006


Крымскотатарским захватам земли нужно положить конец …

Вчера, перед началом очередного пленарного заседания Верховного Совета Крыма возле здания парламента прошел митинг пророссийских политических сил с требованием прекратить татарские захваты земли на полуострове, против вступления Украины в НАТО и за придание русскому языку статуса второго государственного. Участие в митинге приняли около 500 человек, передает "Новый Регион".
В частности к зданию парламента пришли крымские активисты Коммунистической партии Украины, Партии Регионов, партии "Союз" и Прогрессивной социалистической партии. Прежде всего, участники митинга требовали от властей положить конец крымскотатарским захватам земли. Транспаранты, развернутые перед зданием Верховного Совета, гласили: "Татары, не провоцируйте славян! Не разжигайте межнациональную рознь в Крыму!". "Нет - самозахватам земли! Нет - произволу и беззаконию!", "Исполнительную власть под контроль народа!", "Закон один для всех!".
По словам выступившего на митинге одного из лидеров крымской организации партии "Русский Блок" Олега Слюсаренко, на сегодня 19 процентов всего земельного фонда Крыма, предназначенного под индивидуальное строительство, занято татарскими захватами. "Имеются неопровержимые факты, свидетельствующие о том, что в акциях по захвату земель участвуют лица, уже располагающие земельными участками в Крыму. Кроме того, имеется множество документально подтвержденных фактов, связанных с низкой степенью освоения крымскими татарами выделенных ранее под индивидуальное строительство земельных участков, а также их скорой перепродажей третьим лицам, что свидетельствует о спекулятивном, в значительной степени, характере самозахватов земли в Крыму, имеющей высокую денежную стоимость", - говорится в резолюции митинга.
Кроме того, в резолюции содержится требование к руководству Украины и Крыма до урегулирования проблем, связанных с татарскими захватами земель прекратить финансирование программ по обустройству репатриантов. В документе также объявлено о создании всекрымского общественного комитета по организации противодействия захвату земель.
Митингующие держали также лозунги против вступления Украины в НАТО и за придание русскому языку статуса второго государственного.

Между тем, так получилось, что именно вчера президент Украины Виктор Ющенко высказался за удовлетворение земельных потребностей крымских татар. Об этом глава государства, как пишет "Коммерсант-Украина", заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). По мнению Ющенко, в Крыму достаточно земли, чтобы обеспечить ей крымских татар.
Так что Ющенко либо не знает о существующем положении дел (во что трудно поверить), либо намеренно желает столкнуть в Крыму славян и татар, чем вполне можно реально отвлечь внимание от других проблем - Черноморского Флота, статуса русского языка, да и просто от множества социальных бед связанных с крайне низким уровнем жизни в этом регионе.
Видимо, президент Украины хорошо усвоил заповедь столь любимую многими "демократическими" лидерами - "Разделяй и властвуй".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме