Белоруссия расценивает удержание Вики Мороз итальянцами как похищение

21.09.2006
Белоруссия с этого момента расценивает удержание белорусской девочки Вики Мороз итальянской семьей из Генуи как похищение. Об этом заявил в эфире белорусского государственного телевидения посол Белоруссии в Италии Алексей Скрипко.
"С этого момента удержание Вики Мороз мы квалифицируем, как похищение. До нынешнего момента итальянской семьей не предоставлено убедительных доказательств того, что девочка жива и здорова", - заявил посол.
Воспитанница белорусского интерната Вика Мороз ежегодно приезжала в итальянскую семью в Геную. В этом году она приехала в очередной раз, но итальянская семья не вернула ее к отправке самолета 22 августа, объяснив это тем, что девочку якобы избивали в интернате.
В связи с этим белорусская сторона заявила протест и пыталась договориться о возвращении девочки с итальянскими властями. Но, тем не менее, переговоры итальянских властей с семьей не принесли результата.
"Вопрос о возвращении девочки не удалось решить в консульско-правовом поле и переговоры итальянских властей с семьей ни к чему не привели. Белорусская сторона вынуждена использовать все возможные механизмы для возвращения девочки на родину", - сказал посол.
Директор интерната, где воспитывалась девочка, заявил, что уже собраны все необходимые документы для объявления Вики Мороз в международный розыск.
РИА Новости

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий