В Белграде открылось заседание православно-католической комиссии по богословскому диалогу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде открылось заседание православно-католической комиссии по богословскому диалогу

20.09.2006

18 сентября в Белграде (Сербия) состоялось открытие заседания Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной и Римско-католической Церквами. От Московского Патриархата в заседании участвуют епископ Венский и Австрийский Иларион, представитель Русской Православной Церкви при европейских международных организациях, и священник Игорь Выжанов, секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС.
С приветственным словом к участникам заседания обратились: Святейший Патриарх Сербский Павел, сопредседатели Смешанной комиссии по православно-католическому диалогу митрополит Пергамский Иоанн (Константинопольский Патриархат) и Председатель папского Совета по содействию христианскому единству кардинал Вальтер Каспер.
На открытии заседания с приветственным словом к участникам обратился премьер-министр Сербии Воислав Коштуница. Он подчеркнул важность диалога между Церквами Востока и Запада и выразил уверенность в том, что диалогу нет и не может быть альтернатив, передает ОВЦС.
Помимо этого В. Коштуница рассказал участникам заседания о политической ситуации в Косово, где около 150 церквей было разрушено в последние годы и где сотни тысяч людей остались без крова. В заключение своего приветственного слова премьер-министр подчеркнул, что Сербия, будучи местом пересечения различных традиций и культур Европы, всегда играла важную роль в установлении доброжелательного диалога между ними.
В работе смешанной комиссии принимают участие 60 человек: по 30 представителей епископата от католической и православной сторон.
Заседание продлится до 25 сентября, центральной его темой станет богословское обсуждение вопроса о власти в Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме