Союз православных граждан получил грант Общественной Палаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан получил грант Общественной Палаты

Основы православной культуры / 20.09.2006

Общественная Палата России поддержала заявку Союза православных граждан на получение гранта на развитие гражданского общества и просветительских инициатив. Это решение, по мнению пресс-секретаря СПГ Кирилла Фролова свидетельствует о том, что в России заканчивается эпоха "двойных стандартов" в области прав человека, "когда правозащитное поле было монополизировано представителями агрессивных меньшинств, оппозиционно настроенных к традиционным ценностям и Российской государственности как таковой".

"Их бессильные нападки, попытки представить Союз православных граждан "экстремистами" смешны. Так, представители одного из телеканалов, приехавшие на пикет СПГ в поддержку "Основ православной культуры" откровенно заявили, что им было поручено снимать "священную инквизицию" для того, чтобы представить сторонников "Основ православной культуры" "фашистами" и "экстремистами". Поэтому, увидев интеллигентных молодых людей, они ретировались и сюжет не был показан", - сообщил Русской линии К.Фролов.

Он уверен, что время подобных провокаций уходит и решение Общественной палаты тому доказательство. "Сторонники традиционных ценностей, православное сообщество окончательно признаны неотъемлемой составляющей гражданского общества. Мы надеемся на сотрудничество с Общественной Палатой и другими структурами гражданского общества и в вопросе наших прав на образование и информацию, и в вопросе защиты наших соотечественников и единоверцев на постсоветском пространстве, в развитии народной дипломатии (роль Церкви как единственной неразделенной структуры на постсоветском пространстве здесь огромна)... Союз православных граждан (СПГ) выражает благодарность Общественной Палате и считает ее решение победой гражданского общества", - говорится в распространенном К.Фроловым заявлении.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме