Состоялась встреча представителя РПЦ с Антиохийским Патриархом Игнатием IV 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча представителя РПЦ с Антиохийским Патриархом Игнатием IV

20.09.2006

20 сентября в здании Антиохийской Патриархии состоялась встреча представителя Патриарха Московского и всея Руси в Дамаске архимандрита Александра (Елисова) с Патриархом Великой Антиохии и всего Востока Игнатием IV.
В ходе встречи архимандрит Александр сделал сообщение о сборе средств, который осуществляется представителями РПЦ в Дамаске для "оказания помощи ливанским беженцам, лишенным крова и пропитания, среди которых есть и наши соотечественники".
Игнатием IV с удовлетворением принял это известие и выразил братскую благодарность Патриарху Алексию за этот жест милосердия и взаимопомощи. Было принято решение уделить особое внимание при распределении помощи южным районам Ливана, которые особо варварски разрушались в ходе военной кампании и где проживает большое количество выходцев из России.
Блаженнейший Патриарх выразил поддержку позиции РПЦ в конфликтной ситуации в Сурожской епархии, сообщает пресс-служба Представительства РПЦ при Антиохийском Патриархе.
Особую обеспокоенность у Предстоятеля Антиохийской Церкви, которая состоит из православных арабов-христиан и находится в центре мусульманской цивилизации, вызвало выступление Римского Папы Бенедикта XVI, всколыхнувшее исламский мир. В своем письме, адресованном Главе Римо-католической церкви, Патриарх Игнатий подчеркнул, что христиане Ближнего Востока исторически установили лучшие, чем в западном мире, отношения с исламом, которые базируются на уважении религиозных ценностей и свободе вероисповедания.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме