Наталия Нарочницкая: Приднестровцы едины в приверженности к России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наталия Нарочницкая: Приднестровцы едины в приверженности к России

Косово / 20.09.2006


Депутат Государственной Думы прокомментировала итоги референдума …

В России необходимо создать законодательный механизм приема новых субъектов в состав государства, считает депутат фракции "Родина" в Государственной Думе, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, информирует официальный сайт партии "Родина".

Комментируя итоги референдума в Приднестровье, на котором жители республики высказались за ее независимость и дальнейшее присоединение к России, она отметила, что механизм приема новых субъектов в состав России важен, особенно для тех территорий, которые были после развала СССР отделены от некогда единого государства без согласия местных жителей.

Пока же законодательной практики приема новых членов в состав Российского государства не существует, уточнила Нарочницкая. Депутат напомнила, что год назад она входила в рабочую группу Госдумы по подготовке проекта такого закона. Но тогда парламентарии отказались его рассматривать.

Возвращаясь к итогам приднестровского референдума, Нарочницкая считает, что моментальных юридических последствий он не принесет, т.к. по ее мнению По Москва пока не решится начать процесс присоединения республики к России. Однако Россия должна заставить международное сообщество уважать выбор приднестровцев, заявила депутат. В ответ на громкие заявления ОБСЕ и Евросоюза об отказе признать итоги этого референдума, необходимо провести параллели с ситуацией в Косове, Черногории и т.п.

Россия должна разоблачать западную политику двойных стандартов, настаивает Н.Нарочницкая. "Почему Косово можно самоопределяться, хотя у региона нет на это никаких юридических оснований, а Приднестровью, Южной Осетии или Абхазии нельзя?", - задает риторический вопрос депутат. Тем более что историческая правда - на стороне Приднестровья, ведь со времен суворовских походов этот регион находился в составе России, и СССР никогда от него не отказывался.

"Треть населения Приднестровья - это этнические молдаване, там живут русские, украинцы, гагаузы, евреи, турки. И они на удивление едины. У них единое историческое сознание - приверженность к России и к российской истории", - передает слова Нарочницкой сайт партии "Родина".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме