Монархический переворот в Таиланде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монархический переворот в Таиланде

20.09.2006


Военные страны захватили власть в свои руки …

Во вторник вечером стало известно, что в Таиланде произошел военный переворот, целью которого, по заявлению организаторов, стало "сохранение принципов демократии и передача власти гражданскому правительству с последующим проведением выборов". В ходе путча было объявлено об отставке и. о. премьер-министра страны Таксина Чинавата, чьи обязанности временно возложены на бывшего командующего Сухопутными войсками генерала Сонтхи Бунъяраткалина.

Захватившие власть военные сразу же присягнули на верность королю Таиланда Пумипоному Адульядету и, по их словам, встретились с монархом. Они объявили, что король поддерживает их.

Сегодняшним утром в прямом телеэфире появились организаторы государственного переворота. Мятежники пообещали как можно скорее вернуть власть народу при сохранении конституционной монархии. "Мы не можем позволить правительству продолжать разваливать страну. Мы снова заявляем, что нам не нужна власть. Все чего мы хотим, это вернуть мир и безопасность нации", заявил Бунъяраткалин, сообщает Первый канал.

Сонтхи Бунъяраткалина выступил уже в должности вновь созданного Совета по политической реформе. Он также добавил, что основная цель переворота - срочное проведение административных реформ в стране. Кроме того организаторы военного переворота в Таиланде наложили жесткие ограничения на работу национальных и международных СМИ. "Информация должна распространяться лояльным и конструктивным образом, чтобы способствовать возвращению страны к нормальной жизни", - подчеркивается в распоряжении властей, сообщает РИА Новости. В первые часы спустя после военного переворота на Таиланде в стране была прервана трансляция телеканалов Си-Эн-Эн, Би-Би-Си и ряда других. Местные СМИ, в свою очередь, сообщают, что оборудование для телевещания находится под контролем военных.

Между тем мировые лидеры выступили с осуждением военного переворота в Таиланде. В частности Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан призвал страну вернуться к "демократическому правлению". "За последнее десятилетие они (власти Таиланда) установили прочную демократию и демократические институты под руководством короля. Я убежден, что они способны восстановить эти институты и пойти дальше в развитии демократической системы", заявил Аннан, сообщает Газета.ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме