Дмитрий Рогозин: "У преступника есть национальность" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Рогозин: "У преступника есть национальность"

Кондопога / 20.09.2006


Единороссы хотят запретить СМИ называть национальность, религию и место рождения преступников …

"Единая Россия" отличилась новым "гениальным" предложением, призванным по мнению его инициаторов водворить в России "тишь да благодать" в столь непростой области как межнациональные отношения. Достигнуть столь желанного обществу результата единороссы надеются нехитрым путем - запретив СМИ упоминать национальную принадлежность преступников.

Как сообщил ИТАР-ТАСС координатор партии по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов, речь идет о поправках в законодательство, "исключающих упоминание в СМИ национальной и религиозной принадлежности, а также места рождения граждан, подозреваемых в совершении преступления или осужденных за таковые". По его мнению, такая практика должна способствовать "повышению роли СМИ в укреплении гражданского согласия", прекратить их "невольное участие" в формировании "образа врага" в лице представителей национальных меньшинств и иммигрантов.

Единороссы полагают, что нарушение баланса экономических интересов пришлого и коренного населения, выражающееся, в частности, в переходе традиционной роли в сфере торговли к мигрантам, что "вызывает нарастающую эмоциональную напряженность по отношению к "чужакам", которая прорывается наружу в виде проявлений бытового национализма и межличностных конфликтных эпизодов". Именно этот взрывоопасный материал, считают в "Единой России", приводит к массовым беспорядкам и столкновениям.

Таким образом, вполне возможно, что в скором времени Государственная Дума будет рассматривать инициативу единороссов. Как заявил председатель думского комитета по делам национальностей Евгений Трофимов, еще 3 года назад ОБСЕ призвала все страны принять подобные законы, сообщает Regions.ru.

Мы попросили прокомментировать инициативу "Единой России" известного политика-патриота Дмитрия Рогозина.

"Когда я первый раз услышал об этой инициативе, я подумал, что это анекдот. Особенно анекдотично то, что озвучил этот законопроект Абдул-Хаким Султыгов, как бы намекая тем самым, что у тех лиц, национальность которых в случае принятия законопроекта нельзя будет упоминать в СМИ, будут похожие имена и фамилии, - заявил Д.Рогозин Русской Линии. - В итоге реализации такого закона люди будут подозревать, что все преступники, чья национальность, вера и место рождения замалчиваются, являются выходцами с Кавказа".

"У преступника есть национальность. Более того, у него есть имя, фамилия, иногда даже отчество и место рождения. Замалчивать же эту проблему, значит трусить перед реальностью. Давление на СМИ, стремление снять эту тему с повестки приведет к тому, что тему эту поднимет и будет обсуждать само общество. Я считаю, что люди, которые разработали этот законопроект не просто неумны, но и опасны для России", - подчеркнул Дмитрий Рогозин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме