Россия рискует получить множество "Кондопог" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия рискует получить множество "Кондопог"

Кондопога / 19.09.2006


С.Бабурин считает, что миграционные законы надо принимать на региональном уровне …

Отсутствие внятной миграционной политики может привести Россию к взрыву общественной мины замедленного действия и спровоцировать в регионах ситуацию, схожую с событиями в Кондопоге. Об этом вчера на пресс-конференции в Екатеринбурге заявил заместитель председателя Госдумы, лидер "Партии национального возрождения "Народная воля"" Сергей Бабурин, передаёт агентство "Новый регион".

По его словам, причиной перерастания обычного бытового преступления в межнациональный конфликт является недееспособность власти Кондопоги и отсутствие доверия к ней народа. Без ключевых перемен в миграционной политике Россия в целом рискует получить множество подобных "Кондопог". По мнению господина Бабурина, региональная миграционная политика должна предполагать не только организацию жизни мигрантов на территории региона, но и планирование миграции собственного населения в другие территории, где требуются кадры для поднятия крупных производств. В первую очередь это касается работоспособной молодежи.

Что касается въездных мигрантов, то Свердловской области необходимы высококвалифицированные специалисты, а большинство въезжающих на Средний Урал мигрантов готовы браться здесь за любую работу, в том числе за ту, о которой они не имеют никакого представления. В основном, это жители Таджикистана и других южных республик. "Поэтому мы выступаем за квоты. В Кондопоге, например, не было бы жертв, если бы власть четко регулировала жизнь государства в предыдущие годы. Екатеринбург всегда был и остается столицей Урала, поэтому не надо ждать Москвы, чтобы решать проблемы миграции, нужно самим вводить законодательные нормы на региональном уровне", - считает Сергей Бабурин.

Резко против выступает Бабурин и по поводу недавнего предложения министра сельского хозяйства Свердловской области Сергея Чемезова отдать часть пустующих земель области в разработку китайцам. "Когда я слышу о подобных инициативах от наших чиновников - от Чемезова или от президента Калмыкии, который тоже предлагал заселить к себе территорию китайских мигрантов, - мне хочется отправить их в Китай в колонию для обретения опыта лет на 10. Если есть много свободной земли в области, то почему бы не предложить ее использовать русским из других регионов?", - отметил лидер "народовольцев" Сергей Бабурин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме