Польские парламентарии подали в суд на кощунников, опубликовавших карикатуры на Деву Марию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польские парламентарии подали в суд на кощунников, опубликовавших карикатуры на Деву Марию

19.09.2006

Парламентарии от правящей польской партии подали в суд на группу анархистов, которые решили поглумиться над Пресвятой Богородицей и опубликовали карикатуры на чтимую в стране Ченстоховскую икону Божией Матери, передает Благовест-инфо.
"Свобода художественного творчества должна быть ограничена в тех случаях, когда она может оскорбить чувства людей, - заявил один из авторов иска депутат сейма Ян Либицкий. - Религиозные символы, такие, как Дева Мария и все, что связано с верой - это очень деликатная сфера. Если кто-то преднамеренно и умышленно оскорбляет их, он должен ответить за свои действия".
Анархическая организация "Радикальная творческая акция" распространила постеры с карикатурами по улицам Польши. На плакатах была изображена Божия Матерь с усами, как у Гитлера, вместо Богомладенца держащая на руках президента и премьер-министра Польши - братьев-близнецов Леха и Ярослава Качиньских.
Представители архидиоцеза Познани, где были распространены плакаты, назвал акцию безбожников "недопустимой провокацией" и откровенным кощунством над святыней.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме