Моя милиция меня бережёт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Моя милиция меня бережёт

Кондопога / 19.09.2006


Против милиционеров Кондопоги возбуждено уголовное дело …

Прокуратура Карелии возбудила во вторник уголовное дело против сотрудников отдела милиции карельского города Кондопога, в котором во время массовой драки были убиты трое и тяжело ранены четверо местных жителей , а затем прошли массовые беспорядки.
Как сообщил заместитель прокурора Карелии, старший советник юстиции Петр Клемешев, уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ ("халатность") по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами. Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Зампрокурора Карелии также рассказал, что сейчас по уголовному делу об убийстве и хулиганских действиях во время драки в ресторане "Чайка" под стражей находятся шесть чеченцев. Им предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ - умышленное убийство, и статье 213 - хулиганство с применением оружия. Кроме того, отметил Клемешев, предъявлено обвинение пяти жителям Кондопоги - активным участникам массовых беспорядков. Они дают признательные показания, и с них взята подписка о невыезде. О том, дают ли признательные показания чечены, Клемешов умолчал.

Расследование уголовного дела по факту конфликта между местными жителями и работниками ресторана "Чайка" прокуратура республики планирует завершить в течение месяца, затем оно будет направлено в суд. Зампрокурора сообщил также, что уголовное дело по убийству прокуратура намерена завершить в течение двух месяцев, сообщает Интернет-издание "Newsru.com". Кроме того, карельская прокуратура продолжает следствие по 16 возбужденным уголовным делам по фактам совершения во время массовых беспорядков в Кондопоге умышленных поджогов.

Напомним, что две патрульные милицейские машины стояли у ресторана "Чайка" как раз во время побоища. "Доблестные сотрудники" МВД всё видели, но выйти из своих авто не решились, хотя двух-трёх выстрелов в воздух хватило бы для отрезвления жаждущих крови чеченцев и спасения жизни местных жителей.
Кроме того, уже после того как драка завершилась, сотрудники милиции отказались довезти раненых до больницы, мотивируя это тем, что их автомобили будут испачканы в крови. Если бы двое наиболее тяжело раненых кондопожцев немедленно были доставлены в больницу, то не исключено, что они остались бы живы.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме