Чеченские спецназовцы устроили разборку на крупнейшем предприятии Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чеченские спецназовцы устроили разборку на крупнейшем предприятии Петербурга

19.09.2006


Питерская милиция решила не вмешиваться …

В хозяйственный конфликт на одном из крупнейших предприятий Санкт-Петербурга - ООО "Самсон" - вмешалась чеченская мафия. Затянувшийся правовой спор решили при помощи пистолетов системы Стечкина, избиения и угроз. Возглавлял рейд человек, похожий на командира чеченского батальона специального назначения "Восток", героя России генерала Сулима Ямадаева, сообщает в понедельник "Фонтанка.ру". Его батальон "Восток" в свое время "прославился" масштабной карательной операцией в чеченской станице Бороздиновская, когда в июне 2005 года его бойцы сожгли несколько домовладений, убили двоих жителей, а еще 11 до сих пор числятся пропавшими без вести.

По данным издания, мясоперерабатывающее предприятие "Самсон" в Московском районе Петербурга принадлежит столичной коммерческой структуре "Московский индустриальный банк", президентом которого является Абубакар Арсамаков - мощная фигура в чеченской диаспоре Москвы. С 2001 года генеральным директором "Самсона" являлся его племянник Хамзат Арсамаков.

В 2003 году на предприятии начался конфликт с коммерческой структурой "Салолин", фактическими хозяевами которой являются также чеченцы. Спор разгорелся из-за различного взгляда на оформление 54 гектаров земли (общая площадь - 80 гектаров), на которых само предприятие и расположено. В последнее время конфликт обострился.

В минувшую пятницу к проходной комбината "Самсон" подъехало 7-8 машин, из которых выбежало около двадцати человек в штатском. Внешне все производили впечатление выходцев с Северного Кавказа. Снеся в секунду вахту и поставив там свой пост, они расставили бойцов на ключевых точках комбината по пути к дирекции. Заодно они отключили связь в помещении руководства компании. Через некоторое время в кабинет генерального директора в окружении приближенных прошел человек, похожий на Сулима Ямадаева, утверждает "Фонтанка.ру".

С этого момента между прибывшими и генеральным директором Хамзатом Арсамаковым начался диалог. Со слов сотрудников предприятия, он сопровождался звоном разбитого стекла и криками в кабинете руководителя. Предложение, которое поступило от непрошенных гостей, по версии очевидцев, было предельно конкретным: Арсамаков подписывает документы, которые решают затянувшийся спор в пользу ОАО "Салолин" и остается в живых. В беседе, затянувшейся до поздней ночи, участвовал и руководитель фирмы "Салолин" "москвич" Леван Харазов, который приехал с вооруженной группой.

Несмотря на парализованную связь, кто-то из подчиненных в конце рабочего дня все же вызвал милицию, уведомив, что генеральный директор находится в заложниках. Приехавший наряд с трудом пробился через выставленные "блок-посты" к кабинету руководителя предприятия. Там сотрудники Московского РУВД застали старшего, который, по информации издания, представился им командиром батальона "Восток" Сулимом Ямадаевым. Остальные также засвидетельствовали свое непосредственное отношение к МВД. Также милиционерам было объяснено, что действительно существуют небольшие разногласия с соплеменниками, которые они легко уладят без помощи государства, а беспорядок в кабинете ликвидируют. После этого милиция покинула помещение.

Около двух часов ночи 16 сентября прибывшие покинули территорию предприятия. Подчиненные обнаружили своего директора лежащим на ковре кабинета. Через час Арсамаков был доставлен в платную больницу города Санкт-Петербурга. По словам врачей, все его тело, начиная с лица и до колен было в сильнейших кровоподтеках. Местами кожа не выдержала и лопнула, рука и пальцы сломаны, зафиксированы повреждения шеи. Днем 16 сентября его возили под охраной ОП "Союз офицеров" в Военно-медицинскую академию, так как открылось внутреннее кровотечение от побоев. По мнению специалиста, обследующего Арсамакова: "Его не били - его пытали". По данному факту возбуждено уголовное дело следствием московского РУВД по статье 162 УК РФ - "разбой".

Согласно последней полученной информации генеральный директор "Самсон" Хамзат Арсамаков сложил с себя полномочия, написав заявление по собственному желанию, где указал причину: "...в связи с невозможностью на этой должности обеспечить безопасность своей семьи...".

Уже за выходные дни между директорами ряда промышленных предприятий и фирм города состоялись встречи, на которых обсуждалось происшедшее. Возникла даже на первый взгляд спорная мысль: а не рано ли государство набросилось на тамбовское сообщество? "Может, пока все же стоит иметь своего - родного - "дракона" для защиты от кавказского?", - задаются вопросом руководители питерских фирм. А простым русским людям видимо остаётся уповать только на Бога и на свои скромные силы, если даже "руководители фирм" собираются искать правды не у государства, а у "тамбовской" мафии. Но, как это было видно по кондопожским событиям, наш народ всё ещё может за себя постоять.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме