Верховная Рада отказалась сокращать армию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховная Рада отказалась сокращать армию

18.09.2006


По мнению депутатов проект президентского закона не отвечает интересам государства …

Верховная Рада Украины не будет голосовать за законопроект, предусматривающий сокращение армии на 78 тысяч человек к 2011 г., который ранее внес на рассмотрение парламента президент страны Виктор Ющенко, заявил на заседании согласительного совета фракций спикер парламента Александр Мороз. "Депутаты не готовы принять данный законопроект", - передает слова Мороза ИА "Новый регион - Киев".

"Этот законопроект, скорее всего, будет принят в первом чтении. А затем я бы попросил народного депутата, представителя президента в парламенте Юрия Ключковского подготовить предложения относительно численности вооруженных сил только на 2007 год, а не до 2011-го", - заявил он.

Слова спикера поддержал и лидер коммунистов Петр Симоненко: "Парламент будет рассматривать вопрос о сокращении вооруженных сил только тогда, когда закон о соцзащите увольняющихся военнослужащих будет исполняться в полном объеме", - подчеркнул Симоненко. Кроме того, подчеркнул лидер украинских коммунистов, "Проект закона..., внесенный президентом на рассмотрение Верховной Рады, не может быть принят, поскольку не отвечает интересам государства". Он также отметил, что этот законопроект разрабатывался исключительно под удовлетворение интересов НАТО и из учета втягивания Украины в этот военно-политический блок, сообщает РБК-Украина.

Напомним, что ранее президент Украины В.Ющенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о сокращении вооруженных сил до 2011 г. к рассмотрению и принятию как нетерпящий отлагательств. Данный законопроект является необходимым условием для выполнения программы, утвержденной в августе 2006 г. кабинетом министров Украины, "О реформировании Вооруженных сил до 2012 г.", для приведения украинской армии к стандартам вооруженных сил НАТО.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме