В Самаре обсудили грани сотрудничества государства и Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Самаре обсудили грани сотрудничества государства и Церкви

18.09.2006

17 сентября завершила свою работу в Самарской области Межрегиональная научно-практическая конференция "Православная цивилизация: прошлое, настоящее, будущее". Как сообщала РЛ, организаторами форума выступили правительство Самарской области, Самарская епархия и региональное общественное движение "Самара православная".
В ходе конференции было подписано соглашение о создании межвузовской кафедры "Теология", с целью создания единой концепции преподавания теологии во всех вузах области, передает "Самара Сегодня".
Вице-губернатор Самарской области Сергей Сычев подчеркнул важность взаимодействия государства и Церкви и обратился к представителям Самарской областной Думы с предложением, чтобы уже с 2007 года включить в областной бюджет расходы на некоторые социальные проекты с участием РПЦ.
Например отмечалось, что в настоящее время Самарской епархией во взаимодействии с органами государственной власти создается сеть социально-ориентированных приходов, деятельность которых далеко выходит за рамки собственно религиозной практики и направлена в большой степени на социальное служение.
По итогам работы конференции в целях духовно-нравственного развития регионов Приволжского федерального округа было принято решение о разработке, принятии и реализации комплексной программы "Духовно-нравственное образование граждан региона" с учетом этнических, религиозных особенностей, системы духовных ценностей, преемственности народных и культурных традиций.
Работу конференции завершили божественная литургия в Покровском кафедральном соборе и Крестный ход, по окончании которого на площади Славы состоялось театрализованное представление "Волга - матушка река".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме