В Орловской области возобновилась акция по установлению Поклонных крестов в местах воинских захоронений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Орловской области возобновилась акция по установлению Поклонных крестов в местах воинских захоронений

18.09.2006

С 15 по 18 сентября в Орловской области по благословению архиепископа Орловского и Ливенского Паисия возобновилась акция по установлению Поклонных крестов в местах массовых захоронений Второй мировой войны, на местах, где когда-то находились разрушенные храмы и прилегающие к ним кладбища, на которых нашли упокоение русские воины.
Установка в деревне Лепешкино Поклонного креста на могиле воина Андрея ТрусоваИдея установления Поклонных крестов принадлежит отряду поисковиков из Великого Новгорода под руководством Алексея Георгиевича Родионова. За 20 лет существования отряда его активом были найдены и перезахоронены тысячи останков солдат Второй мировой. В различных уголках России от Новгорода и Пскова до гор Кавказа установлено более 300 крестов.
Организацию акции на территории Орловской области взяло на себя Молодежное православное братство во имя святого великомученика Георгия Победоносца, сообщает информационный отдел Орловско-Ливенской епархии.
В мае-июле текущего года 10 крестов были установлены в Троснянском, Малоарханкельском, Кромском, Корсаковском, Знаменском, Хотынецком, Болховском, Новосильском районах - в первую очередь там, где захоронения воинов не отмечены какими-либо памятниками или памятными знаками. 15-18 сентября в различных районах области в общей сложности было установлено 27 поклонных крестов 4-х и 6-метровой высоты.
Участники акции надеются на поддержку администрации г. Орла, после чего возможна будет установка креста на стрелке Оки и Орлика - у места основания Орла.
18 сентября акцию завершила установка в деревне Лепешкино под Орлом 4-х метрового креста на могиле воина Андрея Трусова, в мае 1996 года принявшего мученическую смерть от рук чеченских бандитов вместе с Евгением Родионовым, Игорь Яковлевым и Александром Железновым. Свои почести погибшему герою отдали священнослужители, рота Почетного караула, ветераны военных конфликтов, члены военно-патриотических клубов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме