Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению дела сектанта Грабового 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Таганский суд Москвы приступил к рассмотрению дела сектанта Грабового

18.09.2006

Таганский суд столицы приступил к рассмотрению уголовного дела так называемого "целителя" Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве, передает ИТАР-ТАСС. Сегодня состоялось заседание, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения Г.Грабовому. Суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты и продлил срок содержания под стражей Г.Грабового на шесть месяцев.
Дело было возбуждено в апреле этого года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". Грабовой был задержан и затем арестован. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере") по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения" погибших родственников потерпевших или излечении их от тяжелых заболеваний. Среди тех, кто обратился в правоохранительные органы с жалобами, есть и жители Беслана, где Грабовой проводил свои семинары, обещая якобы воскресить погибших учеников школы N1.
По данным столичной прокуратуры, Грабовой создал финансовую "пирамиду", "обучая" за деньги людей, и затем предлагал заключать договора с новоявленными адептами на то, что они организуют дальнейшее "обучение" в регионах России. С каждого из филиалов, по версии следствия, он получал доход в размере 10%. Стоимость групповых сеансов, где собиралось до 500 человек, составляла 2 тысячи рублей с человека, а за индивидуальный подход клиент выкладывал 39100 рублей.
20 июня расследование по делу было завершено, в окончательной формулировке Грабовому было предъявлено обвинение по 11 эпизодам. Ему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей. Предварительное слушание по делу суд назначил на 25 сентября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме