Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве России

18.09.2006

Сегодня в Москве под руководством заместителя Председателя Правительства РФ - Министра обороны РФ Сергея Иванова проведено заседание Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение проекта Стратегии развития судостроительной промышленности на период до 2030 года.

Участники заседания также рассмотрели ряд вопросов, касающихся повышения эффективности реализации госзаказчиками и Минюстом России функций по распоряжению правами на результаты научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Проанализировали организацию работ по созданию межведомственной (сопряженной) унифицированной системы тылового обеспечения Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов (МУСТО).

Во вступительном слове С.Б. Иванов отметил, что статус России, как ведущей морской державы, определяется не только географическим положением, но и ее огромным вкладом в изучение Мирового океана и развитие морского судоходства. Важнейшую роль здесь играет судостроительная промышленность, которая в значительной мере определяет стратегическую, политическую, транспортную, продовольственную и энергетическую безопасность государства.

С целью создания нового конкурентоспособного облика судостроительной промышленности разработан проект Стратегии ее развития на период до 2030 года. Комплекс мер, предусмотренных Стратегией, обеспечит динамичное развитие отрасли за счет совершенствования законодательного и нормативно-правового обеспечения развития судостроения, а также развития научного потенциала, комплексной модернизации и технического перевооружения и оптимизации основных структур.

В последующих выступлениях были высказаны предложения о необходимости проведения дополнительного анализа ряда проблемных вопросов и доработки проекта Стратегии.

По итогам совещания были приняты соответствующие решения.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме