Сергей Бабурин: Последствия референдума в Приднестровье будут зависеть от поведения России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Бабурин: Последствия референдума в Приднестровье будут зависеть от поведения России

18.09.2006


По мнению политика российские власти должны признать независимость республики …

Заместитель председателя Государственной Думы России, лидер партии "Народная Воля" Сергей Бабурин считает, что проведение референдума в Приднестровье было бы невозможно без санкции Москвы. По его мнению, судьба принятого решения "зависит от импульсов из Кремля", сообщает Агентство национальных новостей (АНН).

"Состоялся референдум в Приднестровье. Он со всей убедительностью показал, что народ Приднестровья, пройдя через все трудности последних 15 лет, хочет быть в составе России. Мнение это однозначно, это мнение всего народа", - заявил в интервью агентству политик.

По словам Бабурина, "теперь все зависит от властей России". "Если в создавшейся ситуации наша власть струсит и будет проводить страусиную политику, то это будет вопиющим предательством национальных интересов и России и Приднестровья". Но то обстоятельство, что само проведение референдума было бы невозможно без согласования с Москвой, вселяет определенные надежды на то, что Россия сможет "адекватно и внятно прореагировать на результат", сообщает АНН.

Что же касается отказа Запада признавать итоги приднестровского референдума, то, считает Бабурин, признание итогов референдума международным сообществом также зависят от "импульса из Кремля". "Если будет такой импульс, то найдутся наши сторонники во всем мире, готовые проголосовать за независимость Приднестровья и других непризнанных республик, за присоединение их к России. Не стоит всерьез обращать внимание на Запад с его двойными стандартами - одни относительно Косова, другие - относительно Приднестровья. Это, по меньшей мере, неумно", - полагает вице-спикер Госдумы.

Касаясь вопроса об итогах референдума на сегодняшней пресс-конференции, Бабурин также подчеркнул, что теперь Россия должна признать независимость Приднестровской Молдавской республики. "Я считаю, что нам необходимо признать независимость ПМР. У них есть своя развитая экономика, есть армия, способная защитить территорию республики. Кроме того, на нас лежит историческая ответственность за осколки СССР", - передает ИА "Новый регион".

По словам депутата, в ближайшее время должен быть проработан вопрос о реакции Госдумы на официальные итоги референдума. После чего необходимо направить обращение к Президенту России с предложением признать Приднестровье отдельной республикой.

По последним данным, 97% граждан Приднестровья, принявших участие в референдуме 17 сентября, высказались за независимость республики и последующее свободное присоединение к России. Против интеграции с Россией проголосовали лишь 2,3% избирателей, а за отказ от суверенитета Приднестровья и последующее вхождение в состав Молдавии отдали свои голоса только 3,4% приднестровцев (против такой интеграции высказались 94,6%). По уточнённым данным ЦИК ПМР, в плебисците приняли участие 78,6% граждан, имевших право голоса, что составляет почти 306 тысяч человек из 389 тысяч, сообщает "Новый регион".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме