Президент России В.Путин призвал лидеров мировых конфессий к сдержанности 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России В.Путин призвал лидеров мировых конфессий к сдержанности

18.09.2006

17 сентября в Сочи Президент России Владимир Путин выступил перед руководителями парламентов "большой восьмерки" и призвал лидеров всех мировых конфессий к ответственности и сдержанности, передает официальный сайт Президента РФ.
Как отметил глава российского государства, летний саммит "восьмерки" в Петербурге был проведен с учетом дискуссий, которые состоялись в начале июля в Москве на двух форумах - Всемирном саммите религиозных лидеров и Международном форуме лидеров неправительственных организаций. В.Путин напомнил парламентариям, что эти форумы были организованы по инициативе председательствовавшей на них России с целью "вывести на более высокий уровень диалог с гражданским обществом".
Президент России обратил особое внимание собравшихся на встречу религиозных лидеров мира, которая состоялась в июле в Москве. "Мы сделали все, чтобы наладить диалог между цивилизациями. Я уверен, что религиозным лидерам основных мировых конфессий хватит достаточно сил и мудрости для того, чтобы избегать каких бы то ни было крайностей в отношениях между конфессиями. Мы прекрасно понимаем, насколько чувствительна эта сфера, и будет правильно, если мы призовем всех лидеров всех мировых конфессий к ответственности и сдержанности", - подчеркнул Президент РФ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме