Общественная палата РФ предлагает включить в программы школ Северного Кавказа изучение основ традиционных религий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата РФ предлагает включить в программы школ Северного Кавказа изучение основ традиционных религий

18.09.2006

Комиссия Общественной палаты РФ по вопросам толерантности и свободы совести и комитет Госдумы по делам национальностей указали на необходимость активизации сотрудничества школ и традиционных религиозных организаций Северного Кавказа в деле формирования культуры мира и ненасилия, передает Радонеж.
В Ессентуках по инициативе комиссии и комитета прошли слушания на тему: "Мир, порядок и согласие на Северном Кавказе через укрепление гражданского общества", в ходе которых была одобрена концепция комиссии Общественной палаты по созданию единой и реально действующей миротворческой платформы организаций гражданского общества, работающих в регионе.
В качестве путей решения поставленных задач предлагается разработать и включить в учебный план вузов Северного Кавказа и в планы курсов повышения квалификации педагогов программы по обучению навыкам в области миротворчества, основам традиционной религиозной культуры.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме