Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский Патриархат без законного основания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Клирики Сурожской епархии ушли в Константинопольский Патриархат без законного основания

18.09.2006

Ряд клириков Сурожской епархии, перешедших в Амфипольское викариатство экзархата русских православных приходов в Западной Европе (Константинопольский Патриархат), не имели на то отпускной грамоты. Сообщение об этом распространила пресс-служба временного управляющего Сурожской епархией архиепископа Корсунского Иннокентия, передает Радонеж.
Заявление владыки Иннокентия было опубликовано в связи с появлением на официальном сайте экзархата информации о том, что в него было принято десять священников и шесть диаконов, состоящих в клире Сурожской епархии.
Эти клирики "не обращались к архиепископу Иннокентию" с прошением о переходе в клир экзархата, подчеркивается в сообщении. Кроме того, архиепископ Команский Гавриил (глава экзархата) "также не просил архиепископа Иннокентия разрешить" этим клирикам перейти в юрисдикцию Константинопольского Патриархата.
Амфипольское викариатство было образовано Синодом Константинопольского Патриархата в июне этого года. Его возглавил епископ Василий (Осборн), ранее заявивший о своем уходе из Сурожской епархии. 19 июля 2006 года Св. Синод Русской Православной Церкви запретил епископа Василия в служении, оценив его действия как нарушение архиерейской присяги и ряда правил Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме