Исламисты пообещали убить папу Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исламисты пообещали убить папу Бенедикта XVI

18.09.2006

В ответ на высказывания Бенедикта XVI о средствах распространения ислама иракская экстремистская группировка "Армия моджахедов" пригрозила Ватикану нападением и убийством папы, передает MIGnews.com.
"Мы клянемся разрушить крест в центре Рима, и не успокоимся, пока в центре Христианского мира не падет престол Католической церкви", - заявили исламисты.
В свою очередь, ватиканские эксперты из управления по борьбе с террором серьезно и с большим вниманием восприняли угрозы в адрес главы Римско-католической церкви. Итальянские СМИ сообщили о серьезном усилении мер безопасность вокруг Бенедикта XVI.
Поводом для гнева фанатиков стали замечания папы Римского о пророке Мухаммаде и джихаде - исламской священной войне. Папа процитировал из книги 14 века фрагменты беседы византийского Императора Мануила II Палеолога и неким образованным персом о христианских и исламских истинах.
"Он (Император) сказал: Покажите мне то, что принес вам пророк Мухаммад, и там вы найдете только жестокость и злобу, как например его призыв распространять веру мечом", - цитировал Бенедикт XVI византийского Императора.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме