Госдепартамент США вновь обвинил Россию в "ущемлении свободы совести" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госдепартамент США вновь обвинил Россию в "ущемлении свободы совести"

18.09.2006

На днях Государственный департамент США опубликовал очередной доклад о ситуации в мире в области религиозных свобод и вновь обвинил Россию в ущемлении свободы совести, передает Патриархия.Ru.
По мнению аналитиков Госдепа, в России за прошедший год ухудшилось отношение к мусульманам и евреям. Приводятся также претензии представителей католических, протестантских общин в отношении Русской Православной Церкви за "враждебные высказывания" в их адрес.
Помимо этого Госдепартамент США критикует ситуацию в Украине, когда местные власти поддерживают определенные конфессии и ущемляют права других. Так, в вину украинским властям ставится то, что в восточных и южных регионах они поддерживают Украинскую Православную Церковь. Очевидно, подразумевается, что эта поддержка оказывается в ущерб раскольничьим группировкам из т.н."Киевского Патриархата" и "Украинской автокефальной православной церкви".
В первой двадцатке стран, вызывающих озабоченность у чиновников Госдепартамента - Мьянма, Китай, Северная Корея, Иран, Судан, Эритрея, Саудовская Аравия и Вьетнам. За ними следуют Афганистан, Бруней, Куба, Египет, Индия, Израиль и оккупированные территории, Лаос, Пакистан, Россия, Шри-Ланка, Туркменистан и Узбекистан.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме