Главы христианских Церквей Африки по-разному отнеслись к выступлению Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главы христианских Церквей Африки по-разному отнеслись к выступлению Бенедикта XVI

18.09.2006

Предстоятель дохалкидонской Коптской Церкви - крупнейшей христианской деноминации Египта - осудил недавнее выступление Папы Римского Бенедикта XVI в одном из университетов Германии.
В интервью египетской проправительственной газете "Аль-Ахрам" Шенуда III заявил, что "всякие замечания, оскорбительные для ислама и мусульман, противоречат учению Христа".
В свою очередь, архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул напомнил мусульманам Африки, недовольным папой Римским, о страданиях африканских христиан от преследований со стороны исламских фанатиков, сообщает Интерфакс.
"Многие христиане на черном континенте страдают от фанатичных исламистов. Все еще свеж в памяти пример католических монахов, убитых в прошлом году... за ношение креста и веру в нашего распятого Господа", - сказал Христодул на проповеди после богослужения в Афинах.
Это заявление Предстоятеля Элладской Православной Церкви прозвучало вскоре после того, как представители исламского духовенства Сомали призвали всех мусульман расправиться с Бенедиктом XVI за его публичное цитирование резких высказываний об исламе византийского императора Мануила Палеолога.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме