Жириновский вновь оскорбил ветеранов войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жириновский вновь оскорбил ветеранов войны

16.09.2006


До каких пор Госдума будет прощать постыдные выходки своего вице-спикера? …

Вчера, 15 сентября, во время записи телепередачи "Двое против одного", которая проходила в Москве в студии "Останкино", произошел скандал. Вице-спикер Госдумы председатель партии ЛДПР В.В.Жириновский позволил себе оскорбительные высказывания, несовместимые со званием политика столь высокого ранга.

Как рассказал Русской Линии один из ведущих передачи Игорь Муратов, Жириновский вёл себя во время записи очень агрессивно, позволял себе оскорбительные выражения. В частности, он заявил, что сожалеет о том, что в 1994 году он проголосовал за амнистию, под которую подпали члены ГКЧП и участники событий октября 1993 года, так как, по его мнению, эти люди должны сидеть в тюрьме. На вопрос ведущих, о свободе кого он сожалеет персонально, Жириновский заявил, что это - генерал В.И.Варенников.

Ведущие передачи высказали предположение, что, возможно, лидер ЛДПР не может простить Варенникову ту отповедь, которую дал заслуженный генерал Жириновскому в ответ на его пошлое и подлое заявление о том, что русские солдаты победили фашистов потому, что им больше давали водки. Напомним, что неделю назад Жириновский заявил (в духе печальной памяти президентши Латвии Вике-Фрейберги): "Если бы немцам давали столько же водки, сколько и нашим, то неизвестно, кто бы победил". В ответ на реплику ведущих Жириновский вскочил со стула и стал кричать (в свойственной ему манере), что Варенников - враг народа. В связи с неадекватным поведением вице-спикера запись передачи пришлось прекратить.

Как известно, генерал армии Валентин Иванович Варенников является ветераном Великой Отечественной войны, участником Парада Победы. Он - президент Российской ассоциации Героев, куда входят Герои Советского Союза, Герои России, и полные кавалеры ордена Славы. Кроме того, Варенников является первым заместителем Председателя Комитета ГД по делам ветеранов и сопредседателем фракции "Родина". Варенников был арестован за участие в попытке предотвращения развала СССР, известной как выступление ГКЧП. Он был единственным из гекачепистов, кто в свое время отказался от упомянутой амнистии и настоял на суде. Верховный суд России его оправдал, однако Генпрокуратура опротестовала решение суда. Тем не менее, Президиум Верховного суда России оправдательный приговор оставил в силе.

Мы попросили прокомментировать гнусную выходку Жириновского известного политика, в недавнем прошлом председателя партии "Родина" Дмитрия Рогозина. Дмитрий Олегович заявил, что такое поведение Жириновского вдвойне возмутительно ещё и потому, что последний является заместителем Председателя Госдумы. "Получается, что Владимир Вольфович, делая провокационные заявления, оскорбляющие ветеранов войны, выступает не только от имени своей фракции, но и от имени всей Госдумы", - сказал Рогозин.

Лидер "Родины" напомнил, что буквально за несколько часов до событий в телестудии, Дума рассмотрела поведение Жириновского именно в свете его последних высказываний по поводу ветеранов Великой Отечественной войны. Тогда целый ряд депутатов высказался за снятие с него полномочий вице-спикера. Однако, скорее всего благодаря необычайной сговорчивости лидера ЛДПР по части поддержки антинародных законов инициируемых единороссами в последнее время, полагает Рогозин, его в очередной раз простили.

Видимо почувствовав свою безнаказанность, Жириновский решил, что ему и дальше всё будет сходить с рук. Но члены фракции "Родина" так не считают, сказал Рогозин. "Видеозапись с возмутительными высказываниями Владимира Вольфовича будет рассмотрена на пленарном заседании ГД в ближайший вторник. Мы считаем, что слова Жириновского не совместимы со статусом первого заместителя Председателя Госдумы, и будем выступать за лишение его этого звания", - заявил Дмитрий Рогозин.

Скандальную передачу можно будет посмотреть 22 сентября в 18.30 по петербургскому каналу "Региональное Телевидение".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме