Вчера Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вчера Госдума приняла заявление в связи с убийством А.Козлова

16.09.2006

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла заявление "В связи с убийством первого заместителя председателя Центрального банка РФ А.А.Козлова". В этом заявлении народные избранники выразили свое глубокое возмущение в связи с убийством Андрея Козлова , так как именно с его деятельностью связаны основные прогрессивные преобразования банковской системы России за последние годы - такие как введение системы обязательного страхования банковских вкладов, совершенствование процедуры банкротства кредитных организаций, внедрение механизмов противодействия отмыванию (легализации) денежных средств, полученных преступным путем, говорится в документе.

"Будучи первым заместителем председателя Банка России, Андрей Андреевич развернул бескомпромиссную борьбу за соблюдение в банковском деле требований законодательства, а проводимая им последовательная политика по очищению банковской системы от кредитных организаций, нарушающих требования, установленные законодательством нашей страны, снискала ему заслуженный авторитет принципиального руководителя и уникального специалиста", - отмечается в заявлении.

Депутаты нижней палаты парламента считают, что убийцы Андрея Козлова должны понести всю полноту ответственности, предусмотренную уголовным законодательством России и настаивают на безотлагательном и всестороннем расследовании всех обстоятельств произошедшей трагедии. Правоохранительные органы должны предпринять предусмотренные законодательством меры к розыску убийц Андрея Козлова.

При обсуждении повестки дня депутат Алексей Митрофанов предложил пригласить генерального прокурора России Юрия Чайку в связи с убийством Андрея Козлова.
Первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов обратил внимание депутатов на то, что 15 ноября Ю.Чайка должен выступить в рамках "правительственного часа" с информацией о борьбе с преступностью. По его словам, в рамках этого вопроса можно будет выяснить интересующую депутатов информацию относительно убийства первого зампреда ЦБР.

При обсуждении заявления была отклонена поправка А.Митрофанова, согласно которой Счетной палате, ФСБ и другим правоохранительным органам предлагалось провести широкомасштабную проверку Ценробанка по различным направлениям, включая банковский надзор, размещение золотовалютных резервов в ценных бумагах иностранных государств, лицензирование банков для работы с гражданами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме