Кокойты: Запад своим молчаливым согласием лишь подталкивают Грузию к агрессивным действиям

Референдум, который планирует провести руководство Южной Осетии, - это самостоятельный шаг, который не нуждается в указаниях из Москвы, Вашингтона или Тбилиси. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Сейчас все хотят сделать Россию виновницей всех проблем в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. Но референдум - это самостоятельный шаг Южной Осетии, и мы хотим пройти его самостоятельно, без указаний из Москвы, Вашингтона, Тбилиси или откуда-то еще", - заявил Кокойты. Тем не менее южноосетинский президент отметил, что стремление Южной Осетии к России вполне естественно. "Большая часть нашего народа проживает на территории России, где созданы все условия для его развития и культуры", - сказал он.

Кокойты также подчеркнул, что Южная Осетия более активно прислушивалась бы к мнению Запада, если бы западные посредники активнее реагировали на агрессию со стороны Грузии. "Международное сообщество должно занять твердую позицию, и агрессор должен быть осужден. Но сейчас эти страны своим молчаливым согласием лишь подталкивают Грузию к агрессивным действиям", - отметил он.

Политика двойных стандартов, проводимая западными политиками, является одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования в Южной Осетии, но это не помешает итогам референдума в непризнанной республике, заявил Эдуард Кокойты. По его словам, политика двойных стандартов, применяемая в отношении его республики, Абхазии и Приднестровья, мешает также и переговорному процессу.

Кокойты отметил, что предстоящий 12 ноября референдум в Южной Осетии повлияет на статус республики. "Референдум проводится не для ЕС, это волеизъявление народа, форма демократии, мирного разрешения конфликтов", - сказал он.

Стоит отметить, что итоги референдума у Кокойты сомнений не вызывают. "Панические настроения в Грузии и Евросоюзе - это наглядное доказательство того, что никто не сможет насильно ввести Южную Осетию в состав Грузии", - подчеркнул глава самоопределившейся республики.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий