Кокойты: Запад своим молчаливым согласием лишь подталкивают Грузию к агрессивным действиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кокойты: Запад своим молчаливым согласием лишь подталкивают Грузию к агрессивным действиям

Южная Осетия / 16.09.2006

Референдум, который планирует провести руководство Южной Осетии, - это самостоятельный шаг, который не нуждается в указаниях из Москвы, Вашингтона или Тбилиси. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Сейчас все хотят сделать Россию виновницей всех проблем в Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье. Но референдум - это самостоятельный шаг Южной Осетии, и мы хотим пройти его самостоятельно, без указаний из Москвы, Вашингтона, Тбилиси или откуда-то еще", - заявил Кокойты. Тем не менее южноосетинский президент отметил, что стремление Южной Осетии к России вполне естественно. "Большая часть нашего народа проживает на территории России, где созданы все условия для его развития и культуры", - сказал он.

Кокойты также подчеркнул, что Южная Осетия более активно прислушивалась бы к мнению Запада, если бы западные посредники активнее реагировали на агрессию со стороны Грузии. "Международное сообщество должно занять твердую позицию, и агрессор должен быть осужден. Но сейчас эти страны своим молчаливым согласием лишь подталкивают Грузию к агрессивным действиям", - отметил он.

Политика двойных стандартов, проводимая западными политиками, является одним из главных препятствий на пути мирного урегулирования в Южной Осетии, но это не помешает итогам референдума в непризнанной республике, заявил Эдуард Кокойты. По его словам, политика двойных стандартов, применяемая в отношении его республики, Абхазии и Приднестровья, мешает также и переговорному процессу.

Кокойты отметил, что предстоящий 12 ноября референдум в Южной Осетии повлияет на статус республики. "Референдум проводится не для ЕС, это волеизъявление народа, форма демократии, мирного разрешения конфликтов", - сказал он.

Стоит отметить, что итоги референдума у Кокойты сомнений не вызывают. "Панические настроения в Грузии и Евросоюзе - это наглядное доказательство того, что никто не сможет насильно ввести Южную Осетию в состав Грузии", - подчеркнул глава самоопределившейся республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме