Введение в школах Белгородской области "Основ православной культуры" признано законным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введение в школах Белгородской области "Основ православной культуры" признано законным

Основы православной культуры / 15.09.2006

Прокуратура Белгородской области не выявила каких-либо нарушений в связи с введением в областных школах предмета "Основы православной культуры", заявила РИА Новости консультант отдела департамента государственной политики в сфере образования Минобрнауки России Татьяна Петрова.
Курсы, подобные "Основам православной культуры", по словам Т.Петровой, читаются "почти в половине регионов Российской Федерации и ориентированы на национально-конфессиональный состав региона".
"Предмет, введенный в этом году в белгородских школах, имеет содержание светское, культурологическое и представляет из себя информацию для детей о том, в каком микросоциуме они живут", - отметила чиновница.
Однако, как заявила Петрова, позиция министерства образования России относительно предметов, имеющих ярко выраженную религиозную окраску, однозначна: такие предметы необходимо изучать только факультативно и с учетом национального состава того субъекта РФ, где они преподаются.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме