Вступление России в ВТО может закончиться кризисом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вступление России в ВТО может закончиться кризисом

15.09.2006


Так считают Иван Харченко и Михаил Одинцов …

Россию после вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО) ожидает кризис сразу в нескольких отраслях, заявил координатор фракции "Родина" Иван Харченко во время своего выступления в Государственной Думе с участием главы Министерства экономического развития и торговли Германа Грефа. Иван Харченко выразил сомнение в том, что в условиях "вялой работы нашего Правительства и свободного доступа богатых агрессивных западных компаний, в России не наступит кризис нашего внутреннего производства", сообщает официальный сайт партии "Родина".

Резко критическая позиция депутата в отношении присоединения России к ВТО объясняется тем, что он не верит "в способность нашего Правительства быстро и адекватно реагировать на те быстро изменяющиеся экономические ситуации и возникающие проблемы, которые вскоре после вступления во Всемирную торговую организацию обязательно появятся". По словам Харченко возможная ратификация договора о присоединении вызывает возмущение и у большинства депутатов, и в бизнес-структурах, и аграрных сообществах.

Поэтому сегодня вступление страны в ВТО является преждевременным, полагает депутат. "Мы не готовы к тому, чтобы возложить на себя огромное количество обязательств, которые будут нам навязаны в результате этого процесса", - пояснил он.

А председатель Комиссии Совета Федерации по естественным монополиям Михаил Одинцов уверен, что вступление России в ВТО больно ударит по отечественному сельхозпроизводителю. Об этом он заявил в интервью "Народному радио".

"Я очень боюсь вступления России в ВТО. Очевидные плюсы я вижу только для таких отраслей как, например, металлургия. За время дискуссии, которая ведется уже более 5 лет, я неоднократно задавал вопросы той группе лиц, которая ведёт переговорный процесс по вступлению в ВТО <...> И ни разу ни от кого не услышал ответа на вопрос, как же все-таки будут жить такие отрасли российской экономики как сельское хозяйство, сельхозпереработка, легкая промышленность, пищевая промышленность и т.д.", - отметил Одинцов.

По его мнению, в России изначально неравноценные условия по сравнению с европейским сельхозпроизводителем. Если европейскому фермеру государство гарантирует, что в случае его неуспеха на внешнем рынке, оно выкупит у него продукцию с минимальной, но рентабельностью, которую он заложил. То наш производитель не имеет никаких гарантий сбыта продукции, но при этом должен конкурировать с Западом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме