В Воронеж доставят частицу мощей преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Воронеж доставят частицу мощей преподобноисповедника Сергия (Сребрянского)

15.09.2006

16-17 сентября в Воронеже состоятся торжества в честь празднования Собора Воронежских святых. К этому празднику в город будет принесена икона с частицей мощей преподобноисповедника Сергия (Сребрянского), сообщает пресс-служба Воронежской епархии.
Архимандрит Сергий (Сребрянский) родился в селе Тресвятском под Воронежем 1 августа 1870. Он окончил Воронежскую духовную семинарию и Варшавский ветеринарный институт. На рубеже XIX-XX веков нес служение полкового священника русской армии. В 1904-05 годах участвовал в русско-японской войне, оказывая духовную поддержку солдатам и офицерам. Об этом периоде своей жизни он составил литературно яркий и духовно полезный дневник.
В 1908 году он стал духовником Великой княгини Елизаветы Феодоровны и сестер Марфо-Мариинской обители. Перенеся многие скорби и гонения после 1917 года, отец Сергий скончался в Тверской области в 1948 году. На Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2000 года архимандрит Сергий был прославлен в лике святых новомучеников и исповедников российских.
Глубоко символично, что святые мощи преподобноисповедника Сергия (Сребрянского) будут принесены в Воронеж в день, когда Святая Церковь прославляет всех Воронежских святых. Не менее символичен и тот факт, что указом митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия на день празднования Собора Воронежских святых назначен ежегодный Актовый день Воронежской духовной семинарии. Текущий год является годом празднования 260-летия Духовной школы, и главный праздник семинарии будет столь торжественно отмечаться впервые. Поэтому принесение частицы мощей святого выпускника Воронежской духовной семинарии воспринимается и как знак молитвенного единства преподавателей и воспитанников нынешней Духовной школы и всех воронежцев со своими святыми предшественниками.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме