В Омске выкопали церковный колокол, отлитый в начале прошлого века 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Омске выкопали церковный колокол, отлитый в начале прошлого века

15.09.2006

Уникальную находку - церковный колокол, отлитый в начале прошлого века, нашли омские метростроевцы во время рытья котлована под будущую шахту, сообщил портал "Время Омское".
Колокол пролежал в земле без малого сто лет, но время не повредило металл. Сохранилась даже надпись о том, что отлит колокол в Уфе в 1910 году на заводе Арсения Минина. Как предполагают историки, колокол спрятали еще в первые годы советской власти: с него сколоты лики Спасителя и Николая Угодника. Лишился также колокол языка и части уха.
Строители вернули находку Церкви. И, по словам митрополита Омского и Тарского Феодосия, заговорит он вновь после долгого молчания 21 сентября, на Рождество Пресвятой Богородицы. В этот день в Омск доставят мощи равноапостольной Марии Магдалины. На строительной площадке восстанавливаемого в центре Омска Успенского кафедрального собора установят временную звонницу. После службы старинный колокол передадут одному из храмов Омска.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме