В Москве задержано более 200 студентов, выступивших против беспредела кавказцев и иностранцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве задержано более 200 студентов, выступивших против беспредела кавказцев и иностранцев

Молодежное движение / 15.09.2006

Сотрудники правоохранительных органов задержали больше 200 участников студенческого несанкционированного митинга против нелегальной иммиграции в Москве. Как сообщает Агентство национальных новостей (АНН), в митинге приняли участие представители 22 столичных ВУЗов. Активисты собрались у станции метро "Добрынинская" и планировали проведение шествия и пикет возле здания Министерства образования.

По словам организаторов, поводом к акции стала драка, произошедшая в ночь на 8 сентября рядом с общежитием Тимирязевской сельскохозяйственной академии, в ходе которой пострадали три человека - житель Москвы и приезжие из Тульской и Курской областей, один из которых скончался. Милицией были задержаны трое выходцев с Кавказа. По подозрению в совершении этого преступления были задержаны трое уроженцев кавказских республик.

Накануне митинга Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) от имени московских студентов распространило обращение, в котором в частности отмечалось: "Мы, студенты московских ВУЗов, выступаем против засилья, террора и беспредела иностранцев, выходцев с Кавказа в наших ВУЗах, которые поступают туда подкупом, а также против передачи вузовских общежитий не студентам, а иностранным торговцам", - сообщает агентство.

В обращении также содержаться следующие требования: отменить льготные квоты на поступление в столичные ВУЗы выходцев с Кавказа и стран СНГ, а также навести порядок в московских общежитиях. По словам митингующих, места в общежитиях за взятки сдаются нелегальным иммигрантам, в результате там царит произвол, насилие и бандитизм. По данным обращением, которое представители ДПНИ передали в Министерство образования поставили свои подписи студенты более чем 20 столичных ВУЗов.

"Я приветствую эту инициативу, потому что это элемент гражданского самосознания, основа гражданского общества. Нельзя умалчивать ни одного случая преступлений приезжих против коренного населения. Тем более, если это уже не единичные случаи, а закономерность, тенденция... Сегодня коренное русское население притесняют приезжие преступные элементы, а власти не хотят с этим бороться", - прокомментировал акцию московских студентов депутат Государственной Думы Николай Курьянович.

Хотя митингующим и удалось передать свои требования в министерство, провести масштабную акцию протеста все же не получилось. С самого начала акции и до ее завершения еще на платформе метро и уже на улице к студентам подходили милиционеры требовали предъявить документы и без объяснений забирали в автобусы, которые свозили задержанных в близлежащие отделения милиции. По некоторым данным, в районе станции "Добрынинская" задерживались все лица, которые предъявляли в качестве удостоверения личности студенческий билет, сообщает Newsinfo.ru. Представители ДПНИ не исключают, что всем задержанным будут предъявлены обвинения в участие в незаконной акции.

Между тем, как сообщил "Народному контролю" один из участников студенческого схода, инициативная группа московских студентов приняла решение о создании Национального союза студентов по всей стране: "Его автономные группы будут созданы во всех ВУЗах страны. Кратко его задачи и цель - взаимопомощь, самооборона и защита студентов русской национальности. Более подробно наши действия и планы будут выработаны позднее".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме