Тайны Гаагского трибунала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тайны Гаагского трибунала

15.09.2006


Дело о смерти Милана Бабича закрыто, но вопросы остались …

Смерть людей в застенках Гаагского трибунала сопровождается какими-то необъяснимыми науке обстоятельствами, что уже вызывало протесты содержащихся в ней заключенных. Теперь голландские патологоанатомы не смогли объяснить причину того, почему след на шее Милана Бабича уже, чем ремень, на котором он якобы повесился в тюрьме Гаагского трибунала в марте этого года. Тем не менее, судья Кевин Паркер не считает это поводом для начала нового расследования, сообщает агентство "Бета".

Судья Паркер вел внутреннее расследование причин смерти Бабича. Именно по его требованию голландские специалисты занялись выяснением причин указанного странного факта, выявленного при вскрытии тела Бабича. Однако ответа они дать не смогли.
В заключении патологоанатомов говорится, что данный факт "исключительно необычен", но "не невозможен", хотя в медицинской литературе подобных случаев не описано. О его причинах специалисты так и не смогли прийти к единому мнению, а потому и не сделали окончательных выводов, сообщает "Бета".
Судья Паркер отметил, что выводы патологоанатомов не повлияют на его отчет, в котором подтверждается, что Бабич все-таки покончил жизнь самоубийством.

Бабич был осужден на 13 лет заключения после того, как он признал вину за изгнание хорватов из Сербской Краины в 1991 году. Бабич выступал свидетелем обвинения на процессе по делу своего бывшего соратника Милана Мартича и считался ключевым свидетелем обвинения на суде над Слободаном Милошевичем.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме