Совет Федерации РФ поможет Украине восстановить храмы в Белой Кринице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Совет Федерации РФ поможет Украине восстановить храмы в Белой Кринице

15.09.2006

Российские власти, возможно, окажут помощь в восстановлении двух старообрядческих храмов на Украине, сообщает пресс-служба Совета Федерации. Руководство Черновицкой области обратилось с просьбой к руководству Совета Федерации помочь в решении проблемы реставрации Успенского собора старообрядцев и Козьмодемьянской церкви в селе Белая Криница, так как они являются уникальными памятниками национального значения.
Вопрос о возможности участия российской стороны в этом проекте обсуждался 11 сентября на встрече вице-спикера Совета Федерации, заместителя председателя Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений Александра Торшина с главой Черновицкой областной администрации Владимиром Кулишом.
По словам украинской делегации, Успенский собор - единственный памятник русской архитектуры на Буковине, который свидетельствует о дружеской связи России и многонационального Буковинского края. Долгие годы собор был закрыт и начал разрушаться из-за повреждений покрытия крыши на куполах.
Александр Торшин обещал обсудить вопрос об инвестировании реставрационных работ с заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме