Мусульманские лидеры потребовали от папы Римского публичного извинения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманские лидеры потребовали от папы Римского публичного извинения

15.09.2006

Генсек объединенной исламской партии эмиратов Хакин Мутаири и руководитель шиитской ассамблеи "Улема" Саид Бакир аль-Махри увидели в высказывании папы "вытекающую связь между "джихадом" и терроризмом" и потребовали пубдличных извинений, передает РИА Новости.
"Мы требуем его публичных извинений. Атака папы Римского на ислам и на пророка Мухаммеда противоречит его же призывам к диалогу между цивилизациями", - заявил аль-Махри, который считает, что "утверждения понтифика открывают дорогу к конфликту между религиями".
Мутаири расценил слова папы как "небывало безответственные" и призвал все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ватиканом, пока Бенедикт XVI не принесет извинений "мусульманскому народу за клевету на пророка Мухаммеда и ислам".
В свою очередь, Национальная Ассамблея Пакистана (нижняя палата пакистанского парламента) единогласно приняла в пятницу резолюцию, осуждающую недавние высказывания Бенедикта XVI. Cлова понтифика пакистанские парламентарии расценили как "унижающие ислам".
Речь идет о выступлении Папы в Германии на этой неделе, в ходе которого он осудил концепцию священной мусульманской войны джихад и привел цитату из византийского Императора XV века Палеолога, который обвинил мусульман в том, что они "распространяют свою веру мечом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме