Крымские татары продолжают препятствовать восстановлению православного храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымские татары продолжают препятствовать восстановлению православного храма

15.09.2006

Крымское молодежное объединение "Прорыв" (Украина) планирует взять под свою охрану Церковный холм в селе Голубинка Бахчисарайского района, где идет восстановление православного храма, передает ИА Regnum.
"Татар не устраивает заключение археологов о том, что на этом холме найдены остатки древнего христианского храма и погребения монахов с нательными крестиками. Их даже не волнует то, что у местной православной общины есть все необходимые документы на восстановление своего храма и решение крымских властей. Более того, на своей пресс-конференции они объявили борьбу с православными святынями священной. По этому нам, славянской молодежи, ни чего не остается, как стать на защиту своих святынь, чего бы нам это ни стоило", - заявил по этому поводу лидер севастопольской организации "Прорыв" Александр Дубровский.
В свою очередь, председатель крымско-татарской общины "Азизлер" Идрис Асланов вновь выступил против строительства православной церкви. Бахчисарайская госрайадминистрация утверждает, что из множества, предложенных компромиссных вариантов, ни один не устроил лидеров религиозных общин.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме