До 20 депутатов намерены покинуть Блок Юлии Тимошенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

До 20 депутатов намерены покинуть Блок Юлии Тимошенко

Оранжевая фурия / 15.09.2006


И присоединиться к правящей коалиции …

В ближайшее время к парламентскому большинству Верховной Рады Украины намерены присоединиться от восьми до двадцати депутатов из фракции Блока Юлии Тимошенко. По данным издания "Коммерсант-Украина", доподлинно стало известно о выходе из фракции Николая Баграева, Сергея и Александра Буряков, Тариела Васадзе, Андрея Веревского, Константина Жеваго, Александра Шепелева и Василия Хмельницкого.

Изданию стал известен сценарий, по которому намерены действовать депутаты, решившие присоединиться к правящей коалиции в составе Партии регионов, Соцпартии и Компартии Украины: "Когда будет объявлено о создании широкой коалиции, сразу же после этого будут зачитаны заявления всех тех, кто принял решение к ней присоединиться", - рассказал на правах анонимности один из членов фракции БЮТ.

По его словам, на сегодняшний день в БЮТ насчитывается около 20 депутатов, думающих о переходе в парламентскую коалицию. "В первую очередь это те, кто не подписал соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения", - сообщил источник издания.

Причиной перехода депутатов в правящую коалицию является неконструктивная позиция, занятая Тимошенко. "Последнее время на заседаниях фракции сидеть противно - слышны лишь лозунги, и никаких действий", - пояснил один из депутатов блока.

Как напоминает Лента.ru, накануне заявления о входе в антикризисную коалицию написали "бютовцы" Максим Луцкий, Инга Вершинина и Дмитрий Крючков. При этом еще в начале августа БЮТ принял решение об исключении из блока четырех депутатов. В их числе Михаил Зубец, Владимир Зубик, Александр Борзых и Владимир Толстенко. Все они уже присоединились к антикризисной коалиции.
Русская лини



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме