Проблемы в Косово, Абхазии и Южной Осетии нужно решать по одним правилам

Путин выступает против политики "двойных стандартов"

"Нельзя в отношении Косово применять одни правила, а в отношении Абхазии и Южной Осетии - другие", - полагает Президент России Владимир Путин. "(В отношении Косово) есть Резолюция 1244 (Совбеза ООН), и ее никто не отменял, - сказал Путин, отвечая на вопросы участников заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Стенографический отчет об этой встрече, состоявшейся 9 сентября, опубликован на официальном интернет-сайте Кремля. По его словам, "Нельзя манипулировать общественным мнением и пренебрегать принятыми Советом Безопасности ООН решениями". Он подчеркнул, что международные действия на этом направлении должны быть скоординированными, должны приниматься на основе учета интересов всех участников этого процесса.

"Мы должны подумать еще над тем, что дальше будет, если будет признана, юридически закреплена независимость Косово, - заметил Путин. - А дальше что будет в этом регионе мира? Нам говорили про Ирак, что все будет хорошо. А теперь уже в иракском Курдистане вывешивают только курдские флаги, уже иракские не вывешивают. Дальше-то что будет в этом регионе мира, в Европе, подумали, нет? А надо подумать".

Путин подчеркнул, что международные действия должны быть универсальными. "Чем косовская ситуация отличается от абхазской или южноосетинской? Да ничем не отличается, - сказал он. - И как только мы начинаем манипулировать общественным мнением или пытаться это сделать, мы будем сталкиваться с проблемами. Люди будут себя чувствовать обманутыми. И в южной Европе, и в Закавказье. Такая политика не может быть признана моральной. Она не имеет перспектив".

Президент заверил, что Россия готова работать с Евросоюзом по урегулированию любых, где бы они не возникали, сложных, острых или конфликтных ситуаций. "Это касается, без всякого исключения, и постсоветского пространства. Это Карабах, это Абхазия и Южная Осетия, это Приднестровье", - добавил он.

Путин признал, что не всегда удается согласовывать свои действия, и это наносит ущерб вопросам безопасности в Европе. "Так у нас, например, случилось при урегулировании приднестровской ситуации, когда мы были в одном шаге от этого урегулирования, - сказал он. - И страхи наших западных, американских и европейских партнеров сорвали эту возможность, сорвали эти договоренности и вернули все к нулевой отметке". "Я считаю, что это - большая ошибка европейской дипломатии", - подчеркнул Президент.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий