Проблемы в Косово, Абхазии и Южной Осетии нужно решать по одним правилам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблемы в Косово, Абхазии и Южной Осетии нужно решать по одним правилам

Южная Осетия / 14.09.2006


Путин выступает против политики "двойных стандартов" …

"Нельзя в отношении Косово применять одни правила, а в отношении Абхазии и Южной Осетии - другие", - полагает Президент России Владимир Путин. "(В отношении Косово) есть Резолюция 1244 (Совбеза ООН), и ее никто не отменял, - сказал Путин, отвечая на вопросы участников заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай". Стенографический отчет об этой встрече, состоявшейся 9 сентября, опубликован на официальном интернет-сайте Кремля. По его словам, "Нельзя манипулировать общественным мнением и пренебрегать принятыми Советом Безопасности ООН решениями". Он подчеркнул, что международные действия на этом направлении должны быть скоординированными, должны приниматься на основе учета интересов всех участников этого процесса.

"Мы должны подумать еще над тем, что дальше будет, если будет признана, юридически закреплена независимость Косово, - заметил Путин. - А дальше что будет в этом регионе мира? Нам говорили про Ирак, что все будет хорошо. А теперь уже в иракском Курдистане вывешивают только курдские флаги, уже иракские не вывешивают. Дальше-то что будет в этом регионе мира, в Европе, подумали, нет? А надо подумать".

Путин подчеркнул, что международные действия должны быть универсальными. "Чем косовская ситуация отличается от абхазской или южноосетинской? Да ничем не отличается, - сказал он. - И как только мы начинаем манипулировать общественным мнением или пытаться это сделать, мы будем сталкиваться с проблемами. Люди будут себя чувствовать обманутыми. И в южной Европе, и в Закавказье. Такая политика не может быть признана моральной. Она не имеет перспектив".

Президент заверил, что Россия готова работать с Евросоюзом по урегулированию любых, где бы они не возникали, сложных, острых или конфликтных ситуаций. "Это касается, без всякого исключения, и постсоветского пространства. Это Карабах, это Абхазия и Южная Осетия, это Приднестровье", - добавил он.

Путин признал, что не всегда удается согласовывать свои действия, и это наносит ущерб вопросам безопасности в Европе. "Так у нас, например, случилось при урегулировании приднестровской ситуации, когда мы были в одном шаге от этого урегулирования, - сказал он. - И страхи наших западных, американских и европейских партнеров сорвали эту возможность, сорвали эти договоренности и вернули все к нулевой отметке". "Я считаю, что это - большая ошибка европейской дипломатии", - подчеркнул Президент.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме