Отбита очередная атака на оркестр "Боян" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отбита очередная атака на оркестр "Боян"

Оркестр "Боян" / 14.09.2006

Утром 14 сентября 2006 года планировался захват судебными приставами здания "Центра славянской музыки", в котором находится Государственный академический русский концертный оркестр "Боян" (руководитель - народный артист СССР и России А.И.Полетаев), сообщил нам координатор движения "Народный собор" Олег Кассин. Известнейший в России и за рубежом коллектив в нарушение Федерального закона мог оказаться выброшенным на улицу без предоставления аналогичного помещения.
С 9 утра перед зданием Центра собралась группа поклонников творчества "Бояна", представители патриотической общественности, а также движения "Народный собор", "Союза Русского Народа", партии "Народная воля".
Прибывший к месту конфликта А.И.Полетаев сообщил присутствующим, что в последний момент из Высшего арбитражного суда пришло уведомление о приостановлении решения о выселении оркестра на период рассмотрения дела в суде - до конца сентября.
Напомним, что летом этого года Президент России издал распоряжение о сохранении Государственного академического русского концертного оркестра "Боян", однако московские чиновники, фактически искусственно обанкротившие в свое время оркестр, не желают выполнять распоряжение Главы государства. В ожидании скорой смены московской власти они любой ценой стремятся захватить находящееся в центре Москвы здание, в котором располагается "Боян" (бывший кинотеатр "Зенит"), чтобы затем выставить его на торги.
На фоне демонстрации откровенной слабости Федерального центра в противостоянии московским властям, проявляемой в конфликте вокруг оркестра "Боян", патриотической общественности, вставшей на защиту оркестра, приходится рассчитывать только на свои силы. Сейчас лишь наше совместное организованное противодействие способно изменить ситуацию в лучшую сторону.
А пока оркестр "Боян" продолжает радовать своими выступлениями многочисленных поклонников. Так, 16 сентября в 17-00 в Центре Славянской Музыки (ул.Таганская, д.40, проезд- ст.метро "Марксистская") состоится фестиваль-концерт ансамблей казаков, русских народных песен и авторов-исполнителей "Любо, братцы, любо", организованный с целью поддержки оркестра "Боян". На фестивале будет исполнена новая песня А.И.Полетаева, посвященная объединению России, Белоруссии, Украины.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме