"Мы возвращаемся к идее строительства храмов в исправительных учреждениях" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы возвращаемся к идее строительства храмов в исправительных учреждениях"

14.09.2006


РПЦ и ФСИН РФ обсуждают вопрос о создании службы священнослужителей в исправительных учреждениях …

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) и Русская Православная Церковь ведут переговоры о создании в России службы священнослужителей в исправительных учреждениях, передает РИА Новости.
"Мы возвращаемся к идее создания постоянно-действующих храмов на территориях исправительных учреждений, - заявили в пресс-службе ФСИН. - Религиозные объединения играют немаловажную роль в исправлении осужденных и адаптации их в обществе".
По информации пресс-службы, сейчас, например, в исправительных учреждениях Приморского края функционирует один православный храм и двадцать пять часовен. На днях местное руководство управления ФСИН провело встречу с представителями общественных и религиозных организаций. По итогам работы конференции были намечены основные направления совместной сотрудничества:
- вовлечение в деятельность религиозных организаций осужденных - особенно нарушителей порядка отбывания, лиц, склонных к наркомании и алкоголизму, суициду;
- использование потенциала религиозных и общественных организаций для создания центров социальной адаптации и реабилитации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы и утративших социально полезные связи.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме