Ингушские и чеченские омоновцы не смогли "поделить" задержанного 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ингушские и чеченские омоновцы не смогли "поделить" задержанного

14.09.2006


В результате погибло семь человек …

Вчера днем, на 20-м посту ДПС на федеральной трассе Ростов-Баку, около станицы Орджоникидзевская, возникла ссора между ингушскими милиционерами и сотрудниками чеченского ОМОНа, которые отказались предъявить документы. В машине ОМОНовцев находился задержанный на территории Ингушетии мужчина с мешком на голове и в наручниках. Ингушские милиционеры задержали колонну чеченского ОМОНа и запросили по рации подмогу. После этого произошла перестрелка.

К месту перестрелки сейчас стягиваются войска. Как сообщает РИА Новости, в районе административной границы между двумя республиками наблюдается скопление бронетехники. В расположенную поблизости от места инцидента станицу Орджоникидзевская въехала военная колонна грузовиков и БТРов.

Между тем, как сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах Северокавказского региона, в результате конфликта погибли двое ингушских милиционеров и пятеро сотрудников МВД Чечни, а ранения получили 10 ингушских и 11 чеченских милиционеров. МВД Ингушетии винит в случившемся чеченских омоновцев, захвативших на территории республики человека и отказавшихся подчиниться требованиям милиции на стационарном посту МВД. В МВД Чечни утверждают, что по ОМОНу был открыт огонь со стороны поста ингушского ДПС.

К жителям республики с призывом к вооруженному сопротивлению сотрудникам чеченской милиции обратился член Совета Федерации от Ингушетии Исса Костоев, сообщает "Эхо Москвы". "Призываю, если кто-либо приедет к ним делать обыски, задержания без представителей правоохранительных органов Ингушской республики, оказывать им всяческое сопротивление - физическое, всем селом, всей улицей", - заявил парламентарий.

Как утверждает Костоев, на протяжении последних нескольких лет в Ингушетии, в результате разнообразных "вылазок" несанкционированных и несогласованных, как со стороны Осетии, так и со стороны Чечни погибли сотни сотрудников правоохранительных органов. По его данным, около 300 сотрудников органов внутренних дел Ингушетии убиты в результате этих инцидентов.

Между тем премьер Чечни Рамзан Кадыров назвал перестрелку между чеченскими и ингушскими милиционерами недоразумением. Он подчеркнул, что этот инцидент не должен повлиять на взаимоотношения ингушского и чеченского народов, передает ИА Регнум.

МВД Ингушетии, в свою очередь, расценивает произошедшее как "роковую ошибку". Об этом заявил начальник пресс-службы МВД Ингушетии Назир Евлоев. Он также выразил надежду, что инцидент никак не повлияет на взаимоотношения Чечни и Ингушетии, сообщает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме