Чеченцы, обвиняемые в убийствах в Кондопоге, отказались признать себя виновными и давать показания 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чеченцы, обвиняемые в убийствах в Кондопоге, отказались признать себя виновными и давать показания

Кондопога / 14.09.2006


А пока наша прокуратура ждёт решений чеченской диаспоры …

Четверо чеченцев, которым были предъявлены обвинения в убийстве и групповом хулиганстве по делу о событиях в Кондопоге в ночь на 30 августа, отказались признать себя виновными и давать показания по делу. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте генпрокуратуры России, чеченская диаспора выдала не всех участников массовой драки у ресторана "Чайка", в результате которой были убиты двое местных жителей и тяжело ранены четверо местных жителей. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личностей и местонахождения еще двух человек, принимавших участие в драке, сообщает агентство Новый Регион. Между тем прокуратура отмечает, что представители чеченской диаспоры проявляют свою заинтересованность в проведении всестороннего, полного и объективного расследования по делу.

Во вторник участникам драки у ресторана "Чайка" - Асланбеку Баканаеву, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Магомеду Ахмадову и Исламу Магомадову - были предъявлены обвинения. По делу об убийстве проходят 6 человек. Следствие по этому делу ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Карелия.

Что же касается задержанных на 15 суток за вандализм и поджоги в Кондопоге после похорон погибших в "Чайке", то многим из них вскоре будут предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и поджогах, пишет "Коммерсантъ". Всего после беспорядков в Кондопоге было задержано 35 человек и возбуждено 17 уголовных дел. Прокуратура расследует и действия милиционеров, которые вечером 30 августа выезжали в кафе "Чайка", но не стали вмешиваться в происходившее там. Если следствие придет к выводу об их виновности, то в их отношении будет возбуждено уголовное дело.

Интересная получается картина. Оказывается, именно чеченская диаспора решает, когда выдавать, а когда не выдавать преступников совершивших убийство. А что если они решат их вообще не выдавать? Потом, почему речь идёт о шести обвиняемых? Ведь по самым скромным подсчётам в избиении кондопожцев участвовало не менее 20 чеченов. Самое интересное, что это пишут на сайте самой генеральной прокуратуры, видимо полагающей, что решение чеченских "авторитетов" важнее соблюдения законности в нашей стране. А в какой форме представители чеченской диаспоры "проявляют свою заинтересованность" в проведении всестороннего, полного и объективного расследования по этому делу, нам тоже хорошо известно по фактам аналогичного "саратовского дела".
Что же касается коренных жителей Кондопоги, которые с горя перевернули несколько чеченских ларьков, видя очевидное бездействие и продажность местных властей, то их, естественно, наше правосудие быстро настигло. Вот уж вопиющее проявление политики "двойных стандартов".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме