Чеченцы, обвиняемые в убийствах в Кондопоге, отказались признать себя виновными и давать показания

А пока наша прокуратура ждёт решений чеченской диаспоры

14.09.2006
Четверо чеченцев, которым были предъявлены обвинения в убийстве и групповом хулиганстве по делу о событиях в Кондопоге в ночь на 30 августа, отказались признать себя виновными и давать показания по делу. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте генпрокуратуры России, чеченская диаспора выдала не всех участников массовой драки у ресторана "Чайка", в результате которой были убиты двое местных жителей и тяжело ранены четверо местных жителей. В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личностей и местонахождения еще двух человек, принимавших участие в драке, сообщает агентство Новый Регион. Между тем прокуратура отмечает, что представители чеченской диаспоры проявляют свою заинтересованность в проведении всестороннего, полного и объективного расследования по делу.

Во вторник участникам драки у ресторана "Чайка" - Асланбеку Баканаеву, Саид-Магомеду Эдильсултанову, Магомеду Ахмадову и Исламу Магомадову - были предъявлены обвинения. По делу об убийстве проходят 6 человек. Следствие по этому делу ведет отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Карелия.

Что же касается задержанных на 15 суток за вандализм и поджоги в Кондопоге после похорон погибших в "Чайке", то многим из них вскоре будут предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках и поджогах, пишет "Коммерсантъ". Всего после беспорядков в Кондопоге было задержано 35 человек и возбуждено 17 уголовных дел. Прокуратура расследует и действия милиционеров, которые вечером 30 августа выезжали в кафе "Чайка", но не стали вмешиваться в происходившее там. Если следствие придет к выводу об их виновности, то в их отношении будет возбуждено уголовное дело.

Интересная получается картина. Оказывается, именно чеченская диаспора решает, когда выдавать, а когда не выдавать преступников совершивших убийство. А что если они решат их вообще не выдавать? Потом, почему речь идёт о шести обвиняемых? Ведь по самым скромным подсчётам в избиении кондопожцев участвовало не менее 20 чеченов. Самое интересное, что это пишут на сайте самой генеральной прокуратуры, видимо полагающей, что решение чеченских "авторитетов" важнее соблюдения законности в нашей стране. А в какой форме представители чеченской диаспоры "проявляют свою заинтересованность" в проведении всестороннего, полного и объективного расследования по этому делу, нам тоже хорошо известно по фактам аналогичного "саратовского дела".
Что же касается коренных жителей Кондопоги, которые с горя перевернули несколько чеченских ларьков, видя очевидное бездействие и продажность местных властей, то их, естественно, наше правосудие быстро настигло. Вот уж вопиющее проявление политики "двойных стандартов".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кондопога"
Чемодановка-2
Новая поножовщина, теперь в Кемеровской области
28.08.2019
«Нулевая толерантность»
Что делать, когда в России русских убивают этнические банды
05.06.2019
Специалисты обследовали остатки Успенской церкви в Кондопоге
В результате работ в нижнем объеме подклета алтаря обнаружена срубная конструкция более древнего пятистенного алтаря на валунном фундаменте
06.10.2018
Артур Парфенчиков: Воссоздание церкви должно стать всенародным делом
523 тысячи рублей переведено на счет благотворительного фонда «Северный духовный путь» от органов исполнительной власти Карелии на восстановление храма в Кондопоге
15.09.2018
Все статьи темы