В омском селе узбеки убили двух местных жителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В омском селе узбеки убили двух местных жителей

Кондопога / 13.09.2006


Напуганные событиями в Кондопоге местные власти вывезли из села всех мигрантов …

Драка трех жителей села Розовка Омской области с узбекскими строителями едва не закончилась "новой Кондопогой", сообщает Сибирское агентство новостей (sibnovosti.ru). Трое жителей подрались с узбеками, которые работали по соседству на местной стройке. В результате драки погибли два местных молодых человека. У единственного, кто выжил в драке, сотрясение мозга и сломаны пальцы.

Как уточняет Newsru.com, трое пострадавших жителей села - Вячеслав Швед, Степан Кочатков и Максим Кулюкин. "Я услышал шум на улице, - сообщил брат одного из пострадавших Ярослав. - Подбежал, вижу - узбек сидит верхом на брате и бьет его. Стянул узбека за плечи, на меня кинулся один из противников. Кричу ему: "Я не дерусь, я разнимаю!" Узбеки сразу убежали к своим вагончикам".

Однако, как оказалось ретировались мигранты не надолго. "Они собрали толпу, вернулись с палками. Напали со спины и сразу стали бить по голове", сообщил очевидец. В результате драки погибли Степан Кочатков и Вячеслав Швед. У последнего остались вдова и полуторагодовалая дочь. "Я этих парней с детства знаю, на моих глазах росли, - сообщила продавец магазина Ирина Викарий, возле которого произошла трагедия. - Когда увидела, что их бить начали - милицию вызвала. Через три минуты узбеки сбежали. А на парней страшно было смотреть - от лиц живого места не осталось. Подъехали участковый и врач. Он-то и сказал, что все бесполезно - ребята мертвые уже", - передает слова продавщицы агентство.

Местные власти, напуганные событиями в карельской Кондопоге, в ночь после инцидента вывезли из села на автобусах всех строителей-узбеков. Власти села решили, что так будет лучше - иначе, по их мнению, погромов не миновать. По факту чрезвычайного происшествия прокуратура Омского района возбудила уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Обстоятельства инцидента и ход следствия пока не разглашаются. Восемь гастарбайтеров, участвовавших в побоище, сейчас задержаны и дают показания. Кроме районной прокуратуры к делу подключился отдел по расследованию особо важных преступлений прокуратуры Омской области.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме