В Киеве прошел Крестный ход, посвященный памяти святого Александра Невского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Киеве прошел Крестный ход, посвященный памяти святого Александра Невского

13.09.2006

12 сентября, в день памяти перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского, в Киеве состоялся Крестный ход, организованный православным братством Александра Невского и Союзом православных братств Украины, передает пресс-служба Братства.
Крестным ход прошел от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева до стен Святой Софии. Богомольцы обошли Никольскую церковь-ротонду на Аскольдовой могиле, которая, как и церковь Николая Доброго на Подоле - исконно православный храм Русской Православной Церкви, однако в настоящее время используется греко-католиками.
Возле палаточного храма Александра Невского, расположенного около Верховной Рады, состоялся праздничный молебен, который служили клирики Украинской Православной Церкви совместно с настоятелем храма протоиереем Олегом Сирко.
На протяжении Крестного хода верующие также совершили молитвенные стояния перед зданиями секретариата президента Украины, Министерства иностранных дел Украины и других государственных учреждений. Православные Украины, в соответствии с законом о реституции церковной собственности, требовали наконец-то возвратить все православные храмы Русской Православной Церкви ее законному правопреемнику - Украинской Православной Церкви. И в первую очередь, те православные храмы Киева, которые были незаконно переданы униатам в средине 90-х гг.
Участники Крестного хода передали в высшие государственные инстанции специальные письма-заявления, принятые накануне на VII-м Собрании православно-патриотической общественности Киева и Киевской области. В них говорится о недопустимости интеграции Украины в чуждые и враждебные для украинского народа западные цивилизационные структуры - НАТО и ЕС. Православные Украины считают, что парламентская антикризисная коалиция не должна в переговорах о возможном присоединении "Нашей Украины" поступаться своими предвыборными антинатовскими позициями.
Особенностью нынешнего Крестного хода стали молитвенные стояния перед зданием Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Украины, связанные с трагической гибелью активиста Союза православных братств Украины православного миссионера Кирилла Бережного. Верующие требовали от руководства правоохранительных структур тщательно разобраться и объективно расследовать это уголовное дело и найти виновных в безвременной смерти нашего брата во Христе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме