В индийском городе Лакнау закрылись все католические школы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В индийском городе Лакнау закрылись все католические школы

13.09.2006

В знак протеста против атак индийских фундаменталистов, обвинивших католиков в прозелитизме, в северном индийском городе Лакнау уже второй день закрыты все католические школы. Такие меры были приняты после того, как в минувшее воскресенье толпа индуистов напала на женскую школу при местном монастыре Лорето, передает Благовест-инфо.
Нападение на монастырь было спровоцировано представлением в монастыре некого "христианского целителя", который утверждал, что в него вселился Христос. Многие школьницы в последствии заявили, что были очень напуганы во время шоу, а некоторые даже падали в обморок.
Когда новость о представлении появилась в газетах, на монастырь Лорето напали активисты молодежного крыла ультраправой партии Бхаратия Джаната - они разбили окна монастырской школы. Трое из нападавших были арестованы, однако впоследствии полиция выпустила их под залог. Всего в Лакнау 16 школ, принадлежащих Католической церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме