Священнослужители принимают участие в военных учениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священнослужители принимают участие в военных учениях

13.09.2006

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II священнослужители - представители восьми епархий принимают участие в военных учениях "Южный Щит 2006", проходящих в Оренбургской области.
Учения уже начались, но их кульминация придется на 20-е числа сентября. 20 - 21 сентября их посетит Министр обороны. В учениях принимает участие более двадцати священнослужителей Русской Православной Церкви. Во всех делегациях от епархий назначены главные священники, которые руководят работой остальных. Более того, известно, что на территории 6 из 8 епархий, представители которых принимают участие в учениях, дислоцируется 2-я гвардейская армия, следовательно, над епархиальными священниками существует ещё контроль и со стороны главного священника 2-й гвардейской армии. Координатором взаимодействия представителей епархий является Заместитель Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями игумен Савва (Молчанов). Можно заключить, что складывается централизованное управление, выстраивается система военного духовенства, похожая на ту, которая была в Царской Армии, и существование которой необходимо сегодня.

ПОБЕДА.RU



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме